《原神》龍脊長槍解析

通過支線任務-腐殖之牙獲得龍脊長槍以及製作圖紙。因為副屬性為物傷加成,所以我們就拿它與同為物傷加成的流月針作對比。

《原神》龍脊長槍解析

先看數據:

滿級基礎攻擊力:流月針為565,龍脊長槍為454。

滿級物傷加成:流月針為34.5%,龍脊長槍為69.0%。

滿級屬性相差:基礎攻擊力-111,物傷加成+34.5%。

這就有點恐怖了,從詞綴的優先程度來看,只有輔助角色會優先選擇充能效率,作為輸出C來講,充能效率的優先級比較靠後,而且基礎攻擊力直接少了100多,所以從面板數據來看,此武器輔助C用會比較合適,不過,咱接著往下看。

技能描述方面:

龍脊長槍屬於雪山系列的鍛造武器,它與其他幾把雪山武器技能數據一模一樣,因為上面大劍有提到,所以這里不再多贅述,我們直接來看流月針,當面對同一個敵人進行戰鬥時,流月針可以在戰鬥中獲取20%的普攻與重擊額外傷害增加,而龍脊長槍卻是每10秒一次的特效觸發傷害,從戰鬥持續方面來說,它不如流月針給的幾乎等於常駐的傷害來的好看,所以從技能效果方面來說,是有些不如流月針。

角色分析:

香菱:香菱拿這把武器完全不如流月針或者是試作星鐮(滿級屬性510攻擊,45.9%充能效率),首先從技能效果上就已經落了後腿,而且,香菱的火元素傷害佔有很大的比成,所以pass。

鍾離:鍾離堆也應該堆生命值,他不需要物傷加成,所以pass。

《原神》龍脊長槍解析

結論:

目前的槍系角色只有香菱和鍾離兩名,而且這把武器就現在看來並不適合他們兩個,如果想給香菱做武器的話,還是建議另外的兩把鍛造武器。不過既然出現了龍脊長槍這把武器,那就一定有會用到它的地方,只可惜不是現在,所以,就目前情況來看不建議給這把武器投入過多的資源。

來源:遊俠網

《原神》龍脊長槍解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments