《電馭叛客2077》主線BOSS打法及分析

羅伊斯

機動性極差的機甲瘋子,幾乎全程原地不動,戰鬥體驗不甚爽快,只需要賴在掩體後面慢慢開黑槍就行了,有意思的地方在於打到盾上傷害為0,不過整體就是一個血比較厚的小怪,沒什麼出彩的地方,算是守新手村的小boss,評分4分。

木頭人

狹小的地形中手持噴子的boss,傷害高,前期中兩槍就死,難度是夠了,可是這**的ai讓人無力吐槽,玩家只用縮在門外等噴子打完彈夾換彈再探頭射兩槍就能慢慢耗死,**的ai,沒什麼招式的boss,毫無操作感的通關方法,好在不是又臭又長,給個兩分吧。

野人王

這個boss戰的場地設置勉強還算可以接受——寬闊的大帝國商場,給了玩家很大的操作空間,可惜野人王連一把槍都沒帶,只會輪拳頭,還沒有機動性,跑步速度還沒玩家快,唯一的難點在低容錯和boss的高血量,玩家雖然不能像前兩個一樣站著不動打黑槍就能通關,但是操作感確實不怎麼強,只用站在一頭開幾槍等野人王到臉前面再用時停跳跳到另一邊再重復就基本沒難度,不會時停可以秦王繞柱走,反正他沒你跑得快,想怎麼遛就怎麼遛,有點單機經驗的玩家應該十二三級就輕松過了。總體戰鬥爽快的感覺還是沒有出來,評分6分,算是及格吧,畢竟掉的東西挺好。

普拉西德

這個boss不合理的地方在於你一路從巫毒幫里殺出來,這個普拉西德竟然還沒有察覺你,你進入教堂的第一時間他竟然還再散步,這人怕不是個聾子聽不見槍聲吧,潛行到身後先冰暴大狙爆頭一槍再開狂暴切螳螂刀砍死,聽力不好血量也不太高,難度不大,體驗一般。但是這是第一個擁有克倫奇科夫的boss,遠程武器比較難中,第一輪狂暴沒砍死可就要費點功夫了。總體評分勉強6分,進步點在於沒有無腦賴boss的方法了。

小田三太夫

重點來了兄弟們,在虎口拔牙任務里小田三太夫以boss的身份隆重登場,小田擁有炫酷的出場動畫——從窗口跳出,一拳砸在v的臉上,這點就為戰鬥的渲染加了分;在場地設置方面,空間雖大但障礙叢生,玩家很難用時停跳拉開距離,同時小田炫酷的奈米戰鬥服,看著就讓人害怕的雷射螳螂刀,碾壓主角十條街的機動性和幾乎全程無cd的克倫奇科夫讓玩家根本沒有喘息機會,注意力十分集中,完全沉浸在戰鬥里,快節奏的背景音樂更增加了戰鬥的緊張感。通關方式上,障礙遍地,時停跳沒法發揮,小田機動性極高,跑步完全拉不開身位,ai設置優秀,boss求戰慾望極強,但不頭鐵,必要時還會開隱身躲起來回血,身上還塗著幹擾圖層,智能武器無法命中,在拉開距離後還能一個後空翻胯下射出一堆自瞄飛彈炸你,十分全面。玩家一味逃跑只會被追死,一味防禦分分鐘被破防幾刀砍死,一味提刀砍人要麼等級不夠對刀失敗,要麼被小田拉開距離當狗遛(當然是在等級差距不大的情況下)。總的來說,boss招式華麗且全面,地形設置合理,背景音樂燃爆,戰鬥節奏緊湊,滿分十分我直接給十分。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》主線BOSS打法及分析

(未完待續……)

來源:電馭叛客2077吧
作者:玩麻了《電馭叛客2077》主線BOSS打法及分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments