《原神》丘丘岩盔王技能詳解

魔化狀態

丘丘岩盔王為自己武裝上一層盔甲,在此狀態下,丘丘王技能獲得大幅加強,抗打斷能力提升,但是鎧甲不減免物理/元素傷害。鎧甲90s後會自行脫落,亦可通過雙手劍或者爆炸來消減護盾使其脫落。擊破護盾速度越快,丘丘王無盔甲的時間也就越長。

右勾拳

丘丘岩盔王向前揮拳,並略微失衡。看準時機閃躲即可。魔化狀態下此技能與普通版沒有明顯區別,故不作贅述。

拳擊二連

丘丘岩盔王向前揮出左右兩拳,第二拳會有一次方向的修正。應對方法十分簡單,向左或向右任意連續閃避兩次即可。魔化狀態時第二拳會向攻擊方向發出一道岩石波,故不建議向後閃避。

撼地錘

丘丘岩盔王最麻煩的兩個技能之一。怪物將雙手高舉過頭頂,用力向下錘擊地面,普通狀態只會捶地,但是魔化狀態還會附帶發出三股沖擊波。

分為錘擊一次和錘擊三次兩種模式。其中魔化錘擊三連每次都會向前發出三股沖擊波,並且每次攻擊都會小幅度的修正錘擊方向且第三次的沖擊波範圍比前兩次大得多。

《原神》丘丘岩盔王技能詳解

撼地錘三連的傷害相當高,而且吃了一發就很容易因為硬直被後續的沖擊波擊中。應對方式有兩種,一是秦王繞柱,即通過閃避繞開丘丘王的正面,使得他永遠背對著我們。

每次捶地之間的間隔大約是2次普攻(雙手劍)請不要貪刀,趁著怪物無法對我們造成傷害的時機盡情削減他的護盾吧;第二種方法可以參考無相之雷彈幕攻擊的應對方式,即遠離波源。

沖擊波離丘丘王的距離越遠,相鄰兩道沖擊波之間的安全區域就越多。當玩家離丘丘王過遠時,請盡量採取第二種應對方式。

沖撞

丘丘王弓起上身左手觸地,隨後迅速向目標沖鋒。向左或右閃避即可。

魔化狀態下沖刺結束會立即接一發撼地錘,但對於可以在撼地錘三連中來去自如的冒險家來說,區區一發撼地錘根本不值一提吧。

踐踏

丘丘岩盔王最麻煩的另一個技能。高高躍起並踐踏目標,普通模式下這個技能沒什麼威脅,注意攻擊範圍並閃避就足以應對。但是在魔化狀態下,這個技能簡直就是初見者的噩夢。

丘丘王向上躍起並踏擊地面,同時向四個方向發出岩石波,一般使用1~3次,偶爾會使用4次。應對方法是在丘丘王起跳時立刻向著他所在的方向沖刺,一定要正對著丘丘王的方向沖刺,不然非常容易被岩石波擊中。

來源:遊俠網

《原神》丘丘岩盔王技能詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments