《電馭叛客2077》竹村劇情深入分析

首先,竹村的配音我個人非常喜歡,演出效果非常的好!其次,竹村的模型我也認為非常好看有氣質!這點也非常認同!一下觀點跟分析,是作為「V」的角度來看待分析這個人。遊戲外,我認為這個角色塑造的非常牛逼,牛逼到作為遊戲里的人沒能把遊戲外的人給騙了。

不是要讓人討厭他,不是說我說的就是絕對正確,就是以我是街頭「V」這個角度來分析遊戲內的跟他相處的過程。

分析過程,是建立在一個基礎上,這個基礎就是,我是街頭V出生。

竹村呢,是荒坂三郎的貼身保鏢。我相信以荒坂三郎,荒坂公司掌權人,活了一百多歲的人精,他一手提拔起來,常年帶在身邊的人,應該不會是一個智力平平,能力一般的庸才吧。起碼有他的過人之處,不然在公司這麼一個吃人的體質下能保持他的位置這麼多年,一定不是個各方面都很普通的存在吧。所以,包括一些對他的推斷也是建立在這個最最基礎的人設上。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》竹村劇情深入分析

然後他作為荒坂三郎的貼身保鏢,他是怎麼做的呢?沒有上前實施搶救,沒有一點點的其他舉動。從追車戲可以看出,他是隨身帶著一個插胸口的那個搶救藥,這里他也沒有去嘗試使用。說實話,作為一個保鏢,這就已經是很不盡職了。前家主剛剛遇害,立馬就宣誓效忠了可能是兇手的新家主。而且,從之後跟他的談話可以知道,他對三郎不只是上司這麼簡單的關系,這都是他自己後來說的,三郎對他有知遇之恩,提拔之恩,他非常的尊敬三郎。不知道他在跟V說這些的時候,他知不知道我(V)在幕後全都看到這一切,包括他自己的表現。

然後下一個遇到他的場景,在垃圾場,我(V)辛苦的頂著遊戲史上最傳奇的BUG,從垃圾堆里爬出來,然後被黑胖拖出來跟丟垃圾一樣丟在竹村面前,這時候竹村一槍幹掉了黑胖。好!我相信這是增加玩家對他好感的一點,因為黑胖是想手刃了他,他幫我完成了!然後他打電話給賴宣,說自己已經找到他(V)了,說明他是奉賴宣的命令過來找V的,那就是他已經是賴宣的狗了。然後一槍托給我敲暈了。下一幕,在車上,他被賴宣派來的殺手追殺,他給了V一把手槍跟藥,說暫時先合作解決面前的危機。

殺手被搞定,他說要跟V合作,他要查明真相,要為三郎復仇,要賴宣付出代價!糊弄誰呢?真相你會不知道?無非就是,眼看榜不上賴宣,沒法繼續做世界強荒坂公司的掌權人的狗,需要另謀出路了。然後就打算榜上華子,利用華子來推翻賴宣,他再繼續做華子的狗,這樣,他就還是荒坂掌權人的狗!然後他有什麼籌碼呢?目前就只有V,這就是他的籌碼,V既是籌碼,也是他的工具人,他知道了V身體出了問題,所以就用可以治好V這個他根本沒法保證的條件來跟V合作。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》竹村劇情深入分析

說是合作,其實就是利用,完完全全的利用,拿一個自己根本辦不到的事情來跟V談合作。但是他肯定不能直接跟V說,我要回荒坂繼續當狗吧,這才是真的不合理,因為他精著呢!所以他跟V說的是,他要復仇,要讓賴宣付出代價!看!這就叫情商高,這樣就完全站到了V一樣的角度,V也是因為賴宣,荒坂,導致兄弟死了,自己成了個活死人。

所以V也想復仇,他給了V畫了這樣一個餅,只要跟我合作,按我說的做,搞死賴宣,然後荒坂肯定能治好你!是這樣沒錯吧,從這里開始,他就是在給V下套了已經。只有這樣,才能解釋的通他的行為動機。

有很多人說,垃圾場這里,肯定不是賴宣派來的,是他自己要來調查真相的。看看他的現場表現,找到人,第一時間打電話跟「賴宣大人」匯報,接著直接就敲暈了當事人,這是來調查真相的舉動?如果不是賴宣派來的,是他自己調查過來,然後上報的話,那這人就更差勁了,這表忠心表的也太快了。

這里也是要連繫上紺碧大廈的劇情來放到一起說,因為有人說,他在紺碧大廈就算知道真相也沒辦法,亞當重錘就在邊上呢,他要是敢上去搶救,不就要被亞當重錘雙殺了嘛!他肯定是因為要先隱忍,然後再繼續調查事情的真相。

就先不說亞當重錘敢不敢對荒坂三郎動手,要是真的敢對荒坂三郎動手,為什麼三郎一進來就直接錘了?就竹村這作為一個貼身保鏢,擔心自己會被雙殺,就棄自己有知遇之恩的家主不顧,這是忠心耿耿還是識時務者為俊傑?說他是為了之後再調查真相的,跟下一個場景垃圾場的表現,根本就無法關聯起來自圓其說。

下一幕(我也不太記得清,他被我晾太久了),到日本街去見和歌子,這次的跟他相處,我相信是很多人喜歡上他的重要節點。搞笑藝人,蠢萌呆萌,簡訊幽默,會逗人開心,然後長的又好看,帥大叔,又很呆萌,蠢蠢的樣子,一種非常討人喜歡的反差萌的帥大叔形象,就是從這開始的!(其實這就是現實中渣男的最典型的樣子啊!!長的帥氣,說話又好聽,又溫柔,還懂得怎麼哄女孩子開心。)這次合作主要就是,從和歌子這里弄到了一些信息。

主要就是說明下,很多人對他的好感,主要就是來源於這里,我非常確信!就連我自己都是這里開始對他有好感。但是仔細一想不太對勁,他是什麼身份?就是最開始我說的那個最基礎的設定,荒坂三郎身邊的貼身侍衛,能在公司的體質下保持這個位置這麼多年。怎麼可能是個這麼簡單的人。

然後從他對和歌子的擔心的態度,又再能看出來一點這人的內在,對於自己不了解,無法掌控的人,特別的擔驚受怕。因為V已經是被他拿捏的死死的了,所以不會擔心,但是和歌子這個老狐狸,他看不透,所以擔心。

然後呢~我又去瞎晃了可能一個星期吧~現實的一個星期,做做老婆支線,做做警察支線(弗瑞,用力*我!),因為看到銀手特別不爽,所以我就很爽了!總之就是亂七八糟的又晾了他一週,然後繼續做他的任務線,詳細的 記不得,腦子里記住的就是,他去偵察荒坂工業園,然後其實就是站在遠處的高出看了看,中間還又一次的使出了那種買萌的套路出來,假裝自己不小心按錯鍵,發了個憨憨的自拍照過來。

說實話,從這里,我就感覺到,設計師對於這個角色刻畫之用心,所做出來的這些設定,全都是能非常增加玩家好感度的事情。我知道,很多人喜歡竹村就是從這些小細節上,憨憨的反差萌帥大叔,我知道。然後這貨讓我去荒坂工業園裝病毒,他在外面放煙花(引起動靜),好傢伙,我直接好傢伙,為什麼?這就好像是,你去狩獵那頭老虎,我來架鍋燒水,我們兩個各司其職,分頭行動!所以,比較危險的事情,他讓V來,這就看的出來,他極其的惜命,也就是怕死!

然後有人就說了,這遊戲啊,事情肯定都是要玩家來做啊,不然玩家還玩什麼呢?都直接讓NPC全都完成好了。說實在的,我真的覺得是說這種話的人太小看了CD Projekt設計師的能力了,把他們想的太平庸了。如果真的都是這麼簡單的處理,可以參考下其他跟V合作行動的角色,最早的傑克,基本都是一直跟V出生入死,為什麼不把他設計成在外面打掩護,然後讓玩家一個人進去完成任務呢,甚至從最開始的救人開始,你如果在後面躲躲藏藏的,你甚至會發現傑克會沖在你前面去解決敵人。這遊戲的設計團隊,沒你們想的那麼簡單,很多的一些小細節上都能看出來。

跟玩家一起合作的還有帕南,以沒有任何義體的血肉之軀,都是跟玩家並肩作戰,然後有人說在加油站那里,帕南也沒有上啊,可是那時候是,帕南已經被無人機射傷肚子,掛彩受傷了啊。然後還有一次,是去救索爾,這次的確是讓玩家一個人進去的,這我完全不洗,但是他的確是有跟玩家並肩作戰互相信任的。

還有跟羅格一起行動,羅格也是全程跟玩家一起並肩作戰的,為什麼她不是讓玩家進去,然後她在外面打掩護呢?這些都是設計師在人物塑造上做出來的細節部分。

然後我又不知道幹嘛,又去浪了好久之後,回來繼續跟他來做接下來的任務,說實話,從這時候我都已經有點不想做他的任務了,奈何強迫症,遊戲最終我是地圖全清的,清的渣都不剩!所以這次又很不情願的來繼續跟他合作了,然後這次他是怎麼安排的呢?V去解決狙擊手,保鏢,還有小田(別說他不知道,可能嗎?打死指頭哥我都不信),他冒著危險跳上船去找華子談判,道理我也都懂,的確是隻能你去跟他談,但是這兩個人分配的危險係數就不是一個量級的好嗎!

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》竹村劇情深入分析

他還說的一股他也非常危險一樣,小田多厲害他能不知道?(雖然被我一個時停就用刀給劈成愛你的形狀)這次的合作,又是個讓玩家都給他鋪好了路,然後他直接走過去的這種形式。這次合作之後,又討厭了他一點(作為街頭V的我),太把別人當傻子了,但是又是主線還是得做。

一幕,V旅館醒來,是銀手把她帶回來的,並且沒有乘機占據V的身體,這次他是有機會完全占據V身體的,但是他沒有,這就是他的人格魅力所在,雖然是個臭莎碧,但是他做事有原則,有自己的原則。然後馬上就有人來敲門了,銀手的建議是,不管是誰,直接開槍,這里也是他關心V的體現,因為V現在身體虛弱,這時候找過來的絕不是友方,因為他沒有說聯繫了V的哪個朋友。

要透過現象看本質啊!透過銀手是個純莎碧的外表,看到他的本質其實是關心他認同的朋友的人。然後來的人居然是華子派來的,華子為什麼知道V在這?TMD竹村不知道什麼時候在V身上裝了追蹤器,再洗,再TM洗,誰來洗也洗不動!前一天還是手機都不會用,還會說不小心按錯了什麼鍵不小心發了自己自拍的老呆萌。這也是他刷好感的一個地方。

估計很多人都笑出了聲,覺得竹村真可愛,真好玩!我可去您個大犀牛的!前天還是個傻傻的呆萌大叔,今天就得知在我身上裝了追蹤器,還直接就把位置給了華子,他不擔心華子直接排一個部隊過來把V給做成串燒丸子嗎?說到這個串燒丸子,就想起來了跟他平時的溝通中就能體現出來他是非常看不起底層人,看不起V,甚至在合作的時候都是對V一口一個賊的,就是一邊看不起你,還要一邊藉助你的力量,我家樓下裱畫的都沒你這麼婊!!自己能力本事弱的一逼,事事要藉助V的力量,利用玩了,回頭就給賣了。

還有人說,他知道華子不會傷害V,知道?知道個P,他只是已經利用完了V了,華子也見到了,並且已經被華子保護起來了,所以V對他來說已經無所謂了,在他眼里,這麼一個底層的蟑螂的死活,對他來說已經與他無關了。剩下的就是華子推翻賴宣,然後他繼續做他的公司狗,高貴的人上人!荒坂公司掌權人身邊的忠犬!就連接下來V跟他打電話,關心他的安全,問他在哪,他都不願意說。這要是放到現實,不是渣男是什麼??啊?這TM還渣的不夠徹底?

有人說他是為了找賴宣復仇,根本不在乎荒坂公司了,這是他自己說的,這個觀點根本TMD站不住!!!忠犬人設已經站不住了,現在這個為了復仇大義的人設也站不住,為什麼呢!因為,就算是我(V)炸了荒坂塔,燒了神俞。華子被賴宣搞死,荒坂公司受到重創!他如果是為了復仇,這時候不能復仇了?不能作為獨狼想辦法找賴宣復仇了?而且現在的荒坂還是因為V的原因已經收到重創,還不如之前了。

那他為什麼不繼續處心積慮來找賴宣復仇?因為他的目的本來就不是T馬D復仇,他就是要回到他原本的那個位置,那個上等人的位置!因為V炸了荒坂塔,華子被賴宣搞死,荒坂公司受到重創,他再也沒可能回到荒坂,回到荒坂高層身邊的職位!所以,他才氣急敗壞在自殺前,發視頻罵了V最難聽的話。因為V徹底打碎了他回到荒坂的可能,但是沒有破壞他復仇的可能啊,所以他選擇了自殺。

來源:遊俠網

《電馭叛客2077》竹村劇情深入分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments