《原神》淵月螺旋11層無溫迪滿星打法思路

這次新版螺旋我用上個版本的雙風雙火+雙岩一路碾壓到12-3滿星,但是11層第一次沒有打滿星,細心研究了下機制,發現這次11層沒滿星不是我翻車了,而是11層確實惡心的點比較多。

debuff機制以及處理方法

《原神》淵月螺旋11層無溫迪滿星打法思路

3個思路用雙風雙火這樣的充能能力強的,飽和充能。當然雙風雙火中班尼特和琴可以清自身的debuff這算思路2,第3個思路就是雙冰降低40%的雷附著同時還帶來15的冰下暴擊收益

《原神》淵月螺旋11層無溫迪滿星打法思路

具體的陣容選擇

上半區雙冰雙岩,冰貓重雲阿貝多女僕。雙冰體系減debuff加冰下暴擊還有就是重雲e給無大狀態下的女僕附魔(11層75冰傷),同時重雲的e還有攻速。女僕是136充能50暴150爆傷螭骨劍角鬥士,阿貝多低配防禦,小貓1w9血6級e,重雲工具人位置。

下半區雙風雙火,溫蒂琴可莉班尼特。溫蒂充能沙漏,琴低配,2套風套,可莉精2流浪樂章1900攻擊50暴擊180爆傷,班尼特500白字西風宗室6級大招,都是0命。要點是雙風溫蒂還帶充能沙漏,缺的不是傷害缺的是大招的續航。由於溫蒂打下半區,怪比較少,風主砂糖都能替代,手法好一點鐘離強控秒了也能打,或者打冰凍控制著也能打,下半區還是比較容易處理的,主要是上半區沒有溫蒂怎麼打比較復雜一點。

還有一種思路就是雙風上半區先打滿前2層,最後雙風換到下半區打最後一層也比較容易,但是這種首先要有溫蒂其次要打兩遍

具體打法

11-1比較簡單,簡略講一下,上半區史萊姆群掉就行了,水法師冰破,注意攢女僕/別的主c的大招。下半區主要小心大招突然不亮了不能用大招無敵幀躲技能,斧ntr比較簡單小心大風車,推土機ntr集火依次殺比較舒服。

11-2上半區。開局一共4種怪,土盾小丘丘人仇恨在祭壇,火把小丘丘人仇恨在角色,弓箭手小紅仇恨祭壇,弓箭手小藍仇恨人物。弓箭手擊殺後會逆時針刷新,同種弓箭手擊殺後刷新的下一個弓箭手仇恨會轉移,即1號小紅祭壇,2號小紅角色,3號小紅祭壇,4號小紅角色。所以思路就是殺第一個小紅留小藍,這樣場上2個弓箭手仇恨都在角色身上。土盾丘丘人和火把丘丘人殺完後會刷新草盾ntr和斧頭ntr,斧頭ntr仇恨在祭壇要先處理,草盾在角色可以不管。斧頭ntr和小紅這兩者先後順序隨意,推薦ntr,ntr太傷了,小紅純刮痧。處理完斧頭牛頭人後,殺小紅留小藍,再按逆時針依次擊殺小紅,最後繞回到小藍繼續依次擊殺小藍,有能力同時處理2個弓箭手的可以一起處理。擊殺圖如下

《原神》淵月螺旋11層無溫迪滿星打法思路

補充幾個細節部分,首先祭壇掉血別怕,下半區不怎麼掉血。其次場地雷和小藍的箭+火把丘丘人的火會超載炸飛角色以及aoe傷害可能炸到祭壇,最好開盾打以及避免祭壇被炸。

11-2下半區怪比較少,有溫蒂聚怪殺,沒溫蒂風主砂糖也很好處理,鍾離什麼也很好處理。只要注意快速攢技能和避免討債人一閃刮到祭壇(傷害很高)

11-3上開局往右手邊走處理雷錘,給自己上盾避免被落雷炸僵直,然後無腦擼死雷錘就行了。雷錘死後右手邊位置刷新水胖,水胖血少開盾前一般就砍死了,沒砍死刮幾下也差不多了。補充一下重雲無大招快速破雷盾技巧,開e接平a迅速換其他近戰接平a,別換有附魔的角色如女僕。

11-3下半區就是個風本,有控制很好打,沒控制,滿世界跑很難受。溫蒂 琴 砂糖 風主 鍾離 都很好處理,就不多講了。

最後女僕真的很強,新版本的12層毫無難度,也沒有惡心機制純堆傷害就完事了,女僕亂殺我就不獻醜了。

來源:bilibili
作者:瞎舔的封《原神》淵月螺旋11層無溫迪滿星打法思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments