《原神》爆率爆傷比例詳解

由遊戲數據設計可知:聖遺物詞條爆率:爆傷=1:2。

設聖遺物爆率=X,聖遺物爆率爆傷總權重=Y,傷害期望=Z。

由此可得,聖遺物爆傷=(Y-X)❌2。

傷害計算公式(不計攻擊力的情況下):

Z= [(總爆率❌總爆傷)+1]=(X+0.05)❌[(Y-X)❌2+0.5]=-2X2+2XY+0.4X+0.1Y+0.025 (X>Y)。

《原神》爆率爆傷比例詳解

此式中,Y變量代表聖遺物可獲取的爆率爆傷權重總和,X變量代表聖遺物獲取的爆率總和。

所以對X求一個偏導,我們就可以得到X變化的過程中,Z的變化規律:(dZ(X,Y))/(dX) = 2/5 – 4 X + 2 Y,令2/5 – 4 X +2 Y=0,可得X=1/2Y+0.1。

由此可得在Y不變的情況下,當聖遺物爆率=1/2Y+0.1,聖遺物爆傷=Y-0.2時,Z最大,加上初始自帶的5%爆率和50%爆傷,面板爆率=1/2Y+0.15,面板爆傷=Y+0.3。

面板爆率:面板爆傷=1:2。

總結:當面板爆率:面板爆傷=1:2的時候,總傷害期望收益最大。

來源:遊俠網

《原神》爆率爆傷比例詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments