《原神》莫娜核彈機制全解

莫娜e的1,4,5次攻擊可以給怪物附上水附著觸發感電反應,而第2,3次不行。第1,2,3,4為同種攻擊,所以在第一次水附著後,2s內的2,3次攻擊只有傷害而無法水附著,直到過了2sCD的第四次才又能給怪物上水元素。

而第五次攻擊為「破裂,造成水元素範圍傷害」的單獨描述,與前4次攻擊為不同種類,故可以附上水元素。

同時因為遊戲里把莫娜q的兩次水元素附著定義為同種攻擊,雖然第一次攻擊沒有傷害。

所以當你在2秒內如果用火系角色觸發破影,那麼第二次高倍率的水元素大招傷害無法附上水元素,從而吃不到蒸發反應,那麼核彈就失敗了。

《原神》莫娜核彈機制全解

不同的怪物有著不同的韌性和抗打斷,而同種怪物的不同動作韌性和抗打斷也不同(如冰、水胖上盾,風拳揮拳等),要讓怪物被打斷則需先將怪物韌性削韌至0。不過在這里韌性跟我們要討論的打破莫娜泡影關系不大。

從個人的反復測試中,我拋出一個推測:莫娜泡影的破裂只跟怪物當前動作所處的打斷狀態和收到的打擊動作(注意是動作而非傷害)有關。

這好比一個開關,當怪物處於正常狀態時,就算是削韌為0的法師平a、弓手平a,只要這些動作帶有些許的打斷,統統都能打破破影。

用盧姥爺打核彈的朋友應該會發現,如果是用q來觸發核彈會失敗的現象。這是因為盧姥爺放q時會先產生一個無傷害的風壓,而這個風壓是一個帶打斷的動作,從而觸發了泡影破裂,核彈自然失敗。

來源:遊俠網

《原神》莫娜核彈機制全解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments