《原神》聖遺物暴擊及暴傷詞條講解

結論

暴擊和爆傷是等值的貨幣

論證過程

首先,是聖遺物,這里也是謬誤出現的地方。聖遺物的詞條追加規律可能有人還不知道,我簡單說一下,五星聖遺物會在4、8、12、16、20級的時候追加詞條,共五次。

初始詞條數量上限為4,不滿4條的會先補充到4條,滿4條後會從中隨機強化一條。

也就是說,如果你夠歐,你的聖遺物初始就有雙爆且已滿4條,後面的五次升級一次不歪全部加在雙爆上,這就是傳說中的神級聖遺物。

那麼問題來了,強化的極限呢?

在多次凹詞條的過程中,也出了不少極品,讓我認識到了極限是存在的,也是固定的。

初始詞條的雙爆雖有波動,但存在極限,暴擊在2.7到3.9之間波動,爆傷在5.4到7.8之間波動,聰明的人可能已經發現了,是固定的1:2

強化的幅度是固定的,假設你是極品胚子,初始暴擊是極限的3.9,追加五次後會變成極限的22.8,同理,爆傷的極限是45.6,又是1:2

如果你不信邪,可以看看刻晴和迪盧克,滿級所加的雙爆屬性剛好是1:2。你也可以看看武器,在基礎攻擊相同的情況下,雙爆比還是1:2

至此,我可以證明我的結論,雙爆是等值的貨幣,你能得到1點暴擊的功夫,必然能得到2點爆傷,不存在誰比誰困難的說法。

鑒於這種特性,我為它專門起了個名字,雙爆指數。

雙爆指數=暴擊❌2+爆傷。相當於戰鬥力檢測儀。

那麼為什麼有人會說暴擊比爆傷更稀有難得,甚至有人說後期必須換爆傷頭不然傷害不高呢?

因為他們太非了,根本沒有好的暴擊頭啊,如果他們有副詞條爆傷40+的暴擊頭,還會說這種話嗎?

談到這里,額外再提一下,關於雙爆的極限問題。

通過上述結論,不難看出,所謂神級聖遺物,就是45.6的爆傷+3.9的暴擊,或者22.8的暴擊+7.8的爆傷。

雙爆指數=53.4。這就是單件副詞條的極限了。

一個普通角色(不考慮刻晴和迪盧克),不加雙爆武器,五件聖遺物和自身面板雙爆,共計雙爆指數=389.2。

這些指數怎麼分配最好我們在此不討論,只用最常見的1:2分配法,暴擊97.3,爆傷194.6,這就是所謂的極限了。

聖遺物品質分類

因此,只考慮雙爆的話(不同的角色有不同的要求在此不討論),對於聖遺物可以這樣劃分層次。

雙爆指數20以下屬於殘次品,過渡用

雙爆指數20+屬於畢業級,集齊五件配上畢業武器可以讓你高質量畢業

雙爆指數30+屬於極品,集齊五件你就是常人難及的大佬

雙爆指數40+屬於神品,集齊五件你就算不帶武器也是常人難及的大佬

極限的50+,集齊五件你陽壽就沒了

《原神》聖遺物暴擊及暴傷詞條講解

來源:米游社論壇
作者:九州連心《原神》聖遺物暴擊及暴傷詞條講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments