《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

前言

可能是官方意識到把嗜能之雷放在12層配合守護核心,怪物等級提升後,連成型的岩隊也無法阻擋小怪攻擊核心,而11-2下半場討債人開了隱形就偷基地更是把換家行為發揮到了極致。

本除深境螺旋嗜能之雷debuff比凝結之冰更加高難度,除了感電超載使得角色被頻繁打斷外,角色充能效率顯得十分重要。但是不推薦大家為了本次深境螺旋大幅刷聖遺物充能,因為之後版本深境螺旋完全可能出遲滯之水的debuff,在技能cd翻倍情況下充能會嚴重溢出,為了一期深境螺旋刷(特別是主c)的聖遺物是非常不劃算的。

防守核心

但是傳統的關卡,我們只要做到輸出能在限定時間內打死怪物,同時有回復能力保證己方角色存活即可。但是防守核心關卡提出了很高要求,主要思路只有3個:

1、輸出提升到可以快速擊殺怪物(平民基本不現實)

2、使用創造物或者肉身阻擋敵人攻擊(所以可以開大的岩盾岩使什麼時候up)

3、使用各類控制技能循環控制,使敵人一直處於硬直狀態

這里對於滿星角色需求就比較高,特別是具備控制能力的角色,主要思路有冰系冰凍控制和風系擊飛控制。樓主這里不想避諱,具備特定角色(不需要高命)可以明顯降低11-2的難度(本期真的是岩系環境嗎)。

怪物分析

上半場

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

上半場大小丘丘人初始仇恨均為基地,而且本次的遠程丘丘人更是超越了上次12-2,換用了5連發散射弓,刷新機制為遠程近戰分開刷新(類似上期的12-2),遠程方面會固定存在2個遠程丘丘人,如果打死開局3點鐘方向的2個遠程丘丘人會逆時針90度位置刷新2個,以此類推直到全部打死。近戰另外計算刷新,有岩盾型丘丘人和火把丘丘人,全部消滅後會刷新大型丘丘人

下半場

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

下半場共7隻怪物,分2波刷新。第一波為1雷瑩術士2遠程盜寶團,全部消滅後刷新第二波。第二波為1討債人3近戰盜寶團。

難點

本次11-2難度較上期12-2激增,和怪物類型以及仇恨有很大關系。上期12-2的怪物,片片花以及有冰特效的深淵冰法師初始仇恨均在玩家身上,只有丟失目標才會開始攻擊基地,玩家可以優先消滅仇恨在基地的怪物。

而本期怪物包括雷瑩術士召喚的雷瑩基礎仇恨都在基地,如果不加以干涉,基地會不可避免的快速掉血。另外上期12-2的冰debuff至是限制了跑步速度和部分輸出手法,而本期的嗜能之雷debuff使得循環控制的難度增大很多。

打法

風系控制方式

首先是風系控制方式,琴溫雙風蒂毫無疑問是最好的選擇,大家都恨不得把溫蒂分成2個上下都帶。

這里強烈推薦溫蒂打上半場,因為上半場的刷新機制是遠程近戰**刷新,蹭傷會比下半場高很多。而琴具備上挑控制怪物能力且不需要CD能力,推薦放下半場因為下半場是按波刷新,可以拉一個怪刷技能CD和能量,或者靠擊飛來砸怪。

陣容:這里給就練了雙風的玩家一個思路,那就是使用四風(原典),把四個風系角色都拿出來單獨凹11-2。上半場使用砂糖、溫蒂,下半場使用風主、琴都湊出雙風,進門需要具備溫蒂和風主的大招。其中湊數的角色需要帶一些提高充能的聖遺物/武器。丟技能時先使用砂糖/琴,然後切溫蒂/風主吃球,提高控制大招的充能效率。

上半場溫蒂建議先平a確定鎖定目標在核心附近再丟出大招,可以牽引全4個方向的遠程丘丘*,*招結束後可以用砂糖等補控制拖過真空期最後2個大丘丘人靠另外的2個角色來打(而如果要做到滿星,有溫蒂的一層要盡可能將基地傷害壓近10%~5%)。

下半場風主立即向正前方釋放大招,即使等級不足以吸飛起來也可以將敵人在地面推到牆,然後用琴技能長按(可以多捏4s回主角CD)向牆壁擊飛(如果壓力大可以向天花板擊飛,就是可能不出墜落傷害),然後用主角e技能長按循環控制,最後留一個怪物刷技能,第二部開局先用琴將討債人打出硬直然後再向基地釋放風主大招,如果可以將4人聚在一起基本可以控到死,如果有一定真空期可以考慮多用琴重擊挑飛爭取時間。注意牽非溫蒂這種持續牽引要牽引債人要先打出硬直,不然很可能直接霸體出招無視了技能。

注意:風系控制需要注意一點,雷瑩術士不處於「邊啊啊啊邊揮手」的控制狀態下都是可以閃現的,包括可以閃現出風主長按e和紀行弓特效,還可能墜落時閃現把傷害吞了。

如果風系控制角色不足,盡可能按照怪物刷新機制,在合適的一間湊出雙風減CD(另外一間尋找其他方式),進行循環控制。

Ps:冰環境戰神迪盧克,靠著火鳥推小怪在11-2也能算半個風系,如果你練度高可以直接把上半場小怪直接推死的話就會很爽,如果是絲血推到牆角的話就丟下半場吧。

冰系控制方式

冰系控制方式也是顯然本層官方首推的方式,但是因為甘雨還沒出。不過以目前的角色,凱亞、重雲、77都是可以接受的選擇。冰凍依賴水屬性角色,如果你可以速且水系法師,或者練了公子等角色,是可以在下半場很好發揮的

陣容:77/凱亞+公子/水系法師的組合形成連換控制,近戰角色可以考慮重雲+行秋形成連換控制,這里冰系角色的充能是非常關鍵的,如果被雷打的開不出打可以考慮出雙冰,技能互相充能。

上半場:考慮上半場的刷新機制,冰凍基本是近距離效果,因此需要先消滅遠程丘丘人,需要先吸引近戰丘丘人的仇恨,獲得近戰丘丘人的仇恨後,再去攻擊遠程丘丘人(最好不要消滅近戰)。操作難度較大,且需要頻繁攻擊近戰丘丘人不然他會再去打基地並不推薦。

下半場:下半場按波次出怪較好操作,需要盡可能控制雷瑩讓其無法召喚蚊子,如果以及閃現走了,建議先把遠程盜寶團乾死(雷瑩術士可能去開燈籠不會電基地),第二波全是近戰,一旦冰住難度較上半場低

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

如果風系控制在上半場就可以考慮如圖所示的類似陣容單凹,畢竟帶的越多,真空期越短,盡可能把冰水都帶上。不是很依賴操作就可以控制核心掉血在30%以內。

岩系控制和阻擋方式

岩系控制方式僅有鍾離,在目前沒有加強時低命的控制時間較為雞肋,丟出大招的動畫時基地還在被幹。同時不想溫蒂大招持續牽引,如果上半場被石化小怪死了,新的怪又活蹦亂跳來干基地了,因此建議放在下半場控制精英怪。

阻擋方式:阻擋方式是對近戰顯然是無效的,是針對上半場的一個思路。因為上半場遠程近戰分別刷新攻擊基地,如果不使用溫蒂就需要拖住其中之一消滅另外的一批。冰系推薦拖近戰打遠程,如果使用岩系,推薦拖遠程打近戰。

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

可以使用的創造物可以是凝光的屏障、鍾離的柱子、岩主的荒星。遠程射箭的傷害如圖火雷均為1103*5不觸發反應,同時共2個弓箭手發射,除非血量足夠,否則並不推薦使用凝光的屏障來阻擋(體積過大會吃滿傷害)。其他阻擋物可以根據實際情況和自己計算血量,必須保證在CD內基本不會讓核心受傷,然後全力攻擊近戰丘丘人。如果對自己本身防禦有信心可以考慮用肉身阻擋弓箭(1103*1-5發會超載)必要的時候擋一下基地是合理的操作。

棄療方式

算是高輸出的一種思路,如果真的控制不過來,或者是不想凹滿星只想趕緊打12關,乾脆直接棄療,上半場把盡可能放輸出高的角色配輸出高的副c,就硬幹近戰丘丘人,幹完再去幹遠程丘丘人。

思路很簡單,因為你打近戰就刷近戰,打遠程就刷遠程。如果不去控制,那麼刷出來的丘丘人第一件事情都是去打基地,近戰會自己跑過來被你打。與其來回追遠程丘丘人折返跑,他們還可能在你追到之前先射出一箭,同時近戰還在一直干基地,不如乾脆不管遠程的丘丘人讓他射箭,就干近戰丘丘人。同時這也是凹11-3比較推薦的打11-2過關的方式。

超載硬直方式

因為超載反應可以產生爆炸硬直,可以打斷敵人動作,且傷害高,也是可以考慮的方案,如果有高練度的迪盧克、香菱、班尼特、刻晴、皇女、麗莎等雷傷火傷角色建議一蹭都帶上,脫手+持續輸出高頻率產生超載可以壓制單體敵人(適合硬莽下半場)。但是因為超載炸飛人不可控,如果要同時壓制3-4人可能會比較看操作(臉)

另外補充一下其他上半場敵人的傷害:岩盾丘丘人1712一下,斧頭丘丘人跳劈4567,扔史萊姆1712

如果要硬莽上半場,可以參考一下。

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

來源:米游社論壇
作者:呀哈哈~再見《原神》1.2版深淵11-2難點及打法思路詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments