《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

核心思路

本思路以將刻晴的角色特點發揮到極致為目標,利用雷屬性的特性而制定。

《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

依託雙雷共鳴回能的機制,將雷元素充能快的特點發揮到極致;

《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

同時利用刻晴第二層命座(非必要)以及刻晴極佳的操作手感,元素爆發的超高倍率及無敵幀,將傷害和操作手感發揮到極致。

陣容搭配

《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

優缺點解析

優點

1.陣容綜合能力較強:無論是短時間爆發能力、群體AOE能力還是單體怪處理能力都比較強勢,並且雷元素可以破除雷盾外的任何盾,破盾效率也不低。這也是我推薦這套陣容的原因,無明顯的短板。

2.爆發真空期短:利用雙雷共鳴提供元素微粒,刻晴基本上可以做到大招好了就放,皇女基本可以保證奧茲一直停留在場,爆發真空期較短,持續輸出能力強悍。

3.操作手感極佳:主C與副C元素戰技冷卻時間較短,基本上切人冷卻一好就可以切另一個C位放元素戰技和元素爆發,再加上刻晴的操作手感較強,大招提供的大量無敵幀可以原地規避致命傷害,整套陣容在實戰中如絲般順滑。

缺點

1.成型難度大,成本較高:事實證明雷傷刻晴不適合單C,所以此陣容與其它單C加3輔助陣容不同,需要搭配副C才能將潛力發揮到極致(事實上大後期就是3C加上1奶的陣容傷害最高)。3個C位都需要投入相當資源進行培養,培養成本較高。

2.部分怪物處理困難:經過我不太嚴謹的測試,這套對於雷史萊姆沒有任何處理能力(深淵11-1受苦),而且處理雷瑩術士的速度較慢;除此之外,雷錘的盾可以帶七七或貓娘解決,冰胖的盾可以帶班尼特解決,但是兩種怪同時出現的時候就比較頭疼。

3.傷害數字不好看:這套陣容很少出現5萬以上的傷害數字。

主要角色武器搭配

《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

其它五星武器和四星武器也可以帶,但是不太適合,這里就不列出來討論了

主要角色聖遺物搭配

《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

聖遺物基本上是帶攻擊沙漏,屬性傷害杯子,暴擊傷害/暴擊率頭,保證暴擊:暴擊傷害在1:2這樣收益最大化。莫娜需要堆一點充能,在150%以上最佳,因為個人聖遺物都不一樣,這里就不細說了。

輸出手法

根據不同的場景有不同的輸出手法。本陣容屬於速切流體系,基本手法是:莫娜E掛水之後切菲謝爾放奧茲,刻晴QE後作為一套循環,真空期(相當的短)可以使用刻晴的普通攻擊和重擊度過,刻晴平均1.5個E就能釋放Q。

來源:米游社論壇
作者:凌晨晨《原神》刻晴主C雙雷大招流陣容解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments