《原神》聖遺物培養細節講解

資源投入

冒險等階45級後可以開始用(脆弱)樹脂刷聖遺物本。為什麼是45級?因為這個等階開啟最高級的聖遺物副本,每20體力(原粹樹脂)必爆1金(五星聖遺物)。

《原神》聖遺物培養細節講解

如果之前一個樹脂都沒用過的話,不課金也應該有57個左右的樹脂。確認深淵兩隊的主c後,給每個c刷大約20個樹脂(不要死磕),合濃縮樹脂效率翻倍。

《原神》聖遺物培養細節講解

點擊右上角第四個按鈕(討伐),聖遺物全查看,點擊可看套裝名稱和屬性。不得不提,每個角色都可以主c,只是強度不同而已。45級後,根據已有角色、命座、喜好程度來選擇主c。

1.沒到45級的玩家:別刷聖遺物本,帶聖遺物盡量湊套裝效果。覺得打怪刮痧,強化一下你的4星聖遺物羽毛。

2.剛到45級的課金/歐皇玩家:角色、命座溢出,主c反而不好選。深淵怎麼配隊都會有已經練了或者高命座的角色用不上,這個時候,喜好程度尤為重要。

《原神》聖遺物培養細節講解

剛突破世界等級,就拉滿角色等級的玩家注意。做任務、打副本、鋤大地都能夠獲得角色經驗。以45級為例,突破後正確做法:升到79級就行。(注意圖里的角色經驗和好感經驗,這里是我50等階爆炎樹的,也是我最歐的一次掉了五星材料)

由於刷聖遺物使用大量樹脂,必然有(相對)大量角色經驗和好感經驗,能單刷副本盡量單刷,打不過最多讓2個大佬帶一下,聯機匹配意味著你只有1個角色能吃到角色和好感經驗。

《原神》聖遺物培養細節講解

聖遺物詞條選擇

一般情況下,主c的聖遺物選擇。

生之花、死之羽:(固定)主詞條生命值、攻擊力。

時之沙:主詞條攻擊力

空之杯:主詞條物傷/對應元素傷害

理之冠:暴擊(暴擊率高於50%選擇爆傷)

副詞條暴擊/爆傷、攻擊優先,元素精通、充能效率其次。(部分優秀的玩家會問:這個簡單,那副詞條我選雙攻/雙爆就可以了,我只能說,聖遺物的選擇不是看你要什麼,而是你有什麼。輔助主詞條對了就行,如圖、看看我行秋的攻擊杯子吧)

刷出來的大量4或5星「垃圾」聖遺物,不急著當狗糧餵掉。主詞條生命值、治療加成、元素精通、元素充能效率都可以對於班尼特、迪奧娜、砂糖等輔助有用。(什麼,部分細心的玩家會問:那主詞條防禦力就沒用了嗎?放心交給女僕就好了)

《原神》聖遺物培養細節講解

選擇主c不要僵化,說什麼火系12層好通深淵。大不了12層獎勵老子不要,也就150原石(一抽不到)加上6萬摩拉(也就一次地脈花)。

現在輪到12層75%岩傷加成了,誰知道以後會不會是雷系呢(氣抖冷、刻師傅什麼時候能站起來)

經驗狗糧

《原神》聖遺物培養細節講解

每日必去聖遺物點。我知道很多玩家不喜歡太肝,喜歡悠閒的玩遊戲。這里有一個目前全地圖,聖遺物最多的點,而且每天必刷,希望能幫到大家。

《原神》聖遺物培養細節講解

如圖,箭頭指的六芒星,進去是很多酒壇的調查。

《原神》聖遺物培養細節講解

常用傷害測試地點

聖遺物對比,測傷害。其他東西不變,去用普攻,eq多打幾次,然後跑到這個門後面,去掉獨眼小寶的仇恨,更換聖遺物,再來測。

《原神》聖遺物培養細節講解

如圖,這里是我推薦的測傷害的好地方。

最後說一下,只要不是拿來輸出的角色帶輔助聖遺物,帶對應丶加傷害的聖遺物都是ok的,自己去測數值、對比,印象和遊戲理解都會加深。(總有玩家問,我帶這個2+2是不是比4件套好,去試試,稍微記錄對比數值傷害,自己得出的結論非常可靠)。

來源:bilibili
作者:最愛南瓜醬《原神》聖遺物培養細節講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments