《電馭叛客2077》簡要心得分享

BUG

比如ATM,給了像我這種不想被金錢約束的人一種玩法。試想你第二天從老維那里出來的時候,錢還清了,眼珠子是紫的,還會二段跳,在漩渦幫拿了一把紫色阿修羅也不顯得尷尬,是多麼爽快。當然,正道的辦法也有。記住飲料販賣機的圖案,然後轉遍封鎖區內的大街小巷。特別是潘興街的義體商店門口,跟回家一樣親切。

有友好的,也會有破壞體驗的。比如卡在某個夾縫,平地滑倒暴斃。每次讀檔都要回去看看,至少死個明白,但大部分情況下都不明不白。還有各種撿不到的東西。

另外,不知道有誰和我一樣,冷血20級的殘酷無情,是個一次性技能。洗點後無效,重新讀檔也無效。黑客就指著面板好看一點了,你連10%的暴擊都不給我?

心得

1.一週目通關之後,成就獎勵里的黑色獨角獸,只要你材料夠,是可以升級到1700+DPS的,估摸著是藍色頂級的樣子。就是說,理論上你第二天早上睡覺起來,就能拿著一把1700+DPS太刀逛街。材料麼…見仁見智。

2.碼頭傳送點有個「全金屬和尚」的任務,和尚弟弟桌子旁邊的不朽沖鋒槍芬格爾,前期超好用。最高難度下,前期被芬格爾點著的小怪就可以不管了。那個任務並不難,一共5個怪,2個是孤兒,剩下3個近戰莽,或者挨個拉過來暗殺都很隨意。

3.白嫖以津真天這件事,去漩渦幫騙小平頭的時候就順便可以拿。好處是,避免了被老德的兒(sun)子撞了之後沒車的尷尬,不用向雷吉娜買車(老德的兒子和雷吉娜,這時間點可真巧),不用徒步去野狼,不用去野狼。

4.如果硬要在沒有載具的情況下去很遠很遠的地方,那就在動能步槍或者手槍上裝一把消音器,找個沒警察的地方,對著街上的某部車車胎開幾槍。車主就會下車包頭求你去開車了。子彈就是力量。

支線特殊要求

1.不觸發警報,不被發現。感覺這兩個其實差不多。前期血腥運動救,中期神龕裝病毒,中後期幫教父去酒吧殺人。這種任務,多留意一下攝像頭。就算人都被你乾死了,區域還是敵對的,攝像頭照到條件依舊是失敗的。攝像頭用完了,人死了去挨個關了拆掉,能順便刷刷捉急的工程經驗。(建議黑客流把傳染從晶片上摳掉)

2.不觸發戰鬥。九層地獄那個任務,附加條件是不觸發戰鬥的情況下,把老大扛出來。其實說難不難吧,你把人都乾死,不被發現就好了。至於怎麼把人都乾死而不被發現。見仁見智。(建議黑客流把傳染從晶片上摳掉)

3.不殺人。亂土有個任務是叫你去救一個布魯斯的人,附加條件是不殺任何一個軍用科技的人。非黑客流的應對就是眼睛上用目標分析,或者武器上打以和為貴。潛行F+R。黑客可以電磁,傳染,但千萬不要熔斷,手雷自爆或者自我了斷。另外,如果場景內有自動炮塔,千萬不要點過載。(當然某次我在舊布魯斯的時候,不小心踩死了一個,然後讀檔了)

練級

說白了就是少跑些地方多抽些經驗和聲望。這遊戲有個設定,就是殺而不死有經驗,之後致死又有經驗。於是參照上面不殺人的方式,把人幹蒙了,補一下就好了。

1.非黑客流。目標分析,以和為貴,潛行F+R。然後補刀。少用手雷。

2.黑客。重置體感很爽,而且把冷卻相關點完,配合傳奇技能送的2個魔偶,完全可以做到委託未介紹完,任務已經做完的程度。但是經驗很虧。特別是和歌子那一片讓你抄虎爪幫老家的好幾個任務。聲望能虧出一個億。等級低就用電磁和義體過熱一個個點吧。欺詐師雖然要求的Ram高,但一燒一個准。

3.練級地點,其實30級之前沒太多選擇,雷吉娜那一片做完就找和歌子。玩黑客要買網監的,去和歌子的地盤虎爪幫就好。清乾淨了聲望差不多就滿了。別放過任何一個能消滅的怪。怕被發現的話(比如神龕),可以等任務結算了之後,再挨個回去補刀。

4.30級建議去找老船長,任務密度高而且獎勵大部分即時結算的。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》簡要心得分享

來源:電馭叛客2077吧
作者:OrangeBruce《電馭叛客2077》簡要心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments