《碧血狂殺Online》近戰武器介紹及使用心得

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》近戰武器介紹及使用心得

按鍵操作

以PC按鍵為例,手把類推

移動(任意方向鍵WSAD)格擋(裝填按鍵R)

攻擊/普通及場景終結(攻擊鍵F)(場景終結需特定環境觸發)

抓取(主要互動鍵E/有判定要求的攻擊鍵F)(蹲伏鍵Ctrl切換地面與站立抓取)

抓取中擊打(攻擊鍵F)抓取中投擲(裝填按鍵R+任意方向鍵WSAD)抓取中處決(主要互動鍵E/射擊鍵LMB)

格擋反擊(長按裝填按鍵R+單按攻擊鍵F)(時機要求高)(敵人攻擊即將打到的一瞬間)

閃避反擊(長按裝填按鍵R+方向鍵SAD)(時機要求低)(角色騰挪閃避讓出空間的時段)

攀爬跳躍(翻躍鍵Space)奔跑/沖刺(單按/長按疾跑鍵shift)

武器輪盤/快速裝備武器(長按/單按輪盤鍵TAB)

近戰武器說明

線上目前可選擇的近戰武器不多(排除目前各類無屬性增益的武器皮膚),按數據,外形可大致分為四類:短刀,長刀,斧頭和鈍器,且各類型武器內數據相同(毒飛刀這類有特殊屬性的排除)接下來是LZ實測的埃塔懸賞下打工人的傷害數據(無近戰增益技能卡)(NPC,玩家近戰防禦有減傷增益,具體數據不明):

武器轉盤傷害數據

斧頭>長刀>短刀>鈍器

近戰武器擊打玩家最大次數

斧頭 1下觸發處決(NPC無防禦)不少於2下觸發處決(NPC有防禦)可奔跑處決

長刀 1下觸發處決(NPC無防禦)不少於2下觸發處決(NPC有防禦) 可抓取處決

短刀 3下觸發處決(NPC無防禦)不少於4下觸發處決(NPC有防禦) 可抓取處決

鈍器 1~2下觸發處決(NPC無防禦)不少於3下觸發處決(NPC有防禦)暫無特殊處決

處決速度

(不確切,求個大概)

鈍器>斧頭>短刀>長刀

距離

長刀>其餘

速度

手有多快,斯必得就有多快

關於斧頭的奔跑處決接下來會細說,單用奔跑處決的斧頭刷埃塔工人經驗完全不亞於錘子單刷,熟練的玩家可以進一步提高工廠刷人效率

奔跑處決

奔跑處決的要點在於速度和時機。

速度就是要掌握奔跑/沖刺狀態的切換,節省不必要花費的體力,做到長期續航。PC鍵鼠按鍵就是單按和長按shift的區別(主機/手把應該是單按和連按的區別),新手練習建議用奔跑接近想觸發處決的敵人,反應的窗口會大點,直接等於較高的成功幾率。

時機就是觸按攻擊鍵的時間點,需要玩家掌握並熟練判斷可觸發處決的距離。通常保證可以觸發奔跑處決的反應窗口在離目標0~3個身位之間,過早觸按攻擊鍵(3個身位或以上)會變成地面抓取,操作失敗

注意,目前只有斧頭類近戰武器有奔跑處決,撲倒轉地面抓取不等於奔跑處決,切忌放之四海而皆準!

而且奔跑處決高效率的地方在於,只要角色處於奔跑/沖刺狀態,就可以一直觸發,只要按的時機恰當,排成一隊的NPC/玩家都可以用奔跑處決(也許以後會被當成bug修掉),所以,不要停下來啊!

奔跑處決最好不要過早連點攻擊鍵觸發,容易錯過反應窗口從而失敗

蹲伏處決

蹲伏處決/背刺基本是每個能敲人的武器都有的動作(包括槍+弓箭),在觸按蹲伏鍵的潛行狀態下靠近敵人背後/側面(有時可以吸到背後)單按攻擊鍵即可觸發。不同武器還有空手的蹲伏處決速度有差異,可以按速度快慢選擇要用的方式,要是處決的時候被敵人NPC視線掃到,潛行就失敗了

注意,任何處決(抓取/近戰/背刺/奔跑)都可以被外來的攻擊(遠/近程)打斷,無敵幀很短(視處決類型而定,有時甚至可以忽略),不要以為把人撲倒處決就萬事大吉了!群毆不到萬不得已不要去觸發抓取處決,不然翻車的幾率會大大提高

來源:碧血狂殺2吧
作者:東北豆糕《碧血狂殺Online》近戰武器介紹及使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments