《原神》1.2版雷澤主流聖遺物傷害對比

p11111

《原神》中的雷澤再聖遺物選擇方面主要有兩種選擇,是角鬥士4件套好,還是騎士與角鬥士的2+2組合好。下面就為大家帶來由「嚶嚶嚶呀呀呀」分享的《原神》1.2版雷澤主流聖遺物傷害對比,一起來看看吧。

【騎士2+角斗2】比【角鬥士4】的傷害真的差很多嗎?2+2的配裝真的不行?

下面將對雷澤帶這兩套聖遺物的傷害進行分析。

兩套聖遺物的套裝效果

《原神》1.2版雷澤主流聖遺物傷害對比

《原神》1.2版雷澤主流聖遺物傷害對比

分析部分

首先我們要知道,角鬥士4的加成是不會加成雷澤開大後的【狼魂傷害】(即開大後普攻的雷傷部分),所以角鬥士4件套的加成對雷澤來說完全可以看作【35%物理傷害】加成。

然後我們假定這兩套聖遺物【詞綴完全相同】,即兩套聖遺物加成唯一有差異的地方便是角鬥士4件套的【35%物理傷害】和騎士2件套的【25%物理傷害】,其中騎士2+2的配裝比角鬥士4低了【10%物傷】。

那麼少【10%物傷加成】會讓雷澤2+2配裝比角鬥士4少多少傷害。

雷澤擁有的所有物傷加成

①90級雷澤自身成長:30%物傷

②20級物傷杯:58.3%物傷

③角鬥士4件套:35%物傷

④騎士2件套:25%物傷

⑤雷澤1命:10%物傷

這里暫時不考慮雷澤1命效果的物傷加成。

角斗4雷澤總共擁有【123.3%物傷】加成。

騎士2+角斗2雷澤總共擁有【113.3%物傷】加成。

物傷部分:雷澤騎士2+2比角斗4低了1-213.3%/223.3%≈【4.5%】的傷害。

雷傷部分:雷澤帶這兩套聖遺物的雷傷完全相同,雷澤雷傷也擁有傷害占比會縮小這2套聖遺物物傷部分的傷害差距。

命座部分:雷澤1命效果會進一步減小2套聖遺物物傷部分的差距

結論

對雷澤來說,騎士2+角鬥士2和角鬥士4的總體傷害差距非常小,總體傷害差異還不到【4.5%】

而騎士2+2比角鬥士4好刷很多,如果不是追求最後那一點傷害極限,雷澤完全可以使用騎士2+2的搭配。

來源:米游社論壇
作者:嚶嚶嚶呀呀呀《原神》1.2版雷澤主流聖遺物傷害對比

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments