《原神》火系倍率詳解

首先看單段單段倍率,提到核彈會想到莫娜公子重雲等等,但是擁有兩種增幅反應火系卻很少看到核彈打法,原因在於火系角色單段倍率都不高,最高的是可莉四命555%,對比莫娜公子60能量六七百倍率的大招,很明顯策劃在有意控制火系角色單段倍率。

然後是時均倍率。以迪盧克為例,雖然迪盧克普攻時均倍率全角色最高,但加上技能後僅為中游水平。迪盧克不打反應傷害真不高,而且攻速太慢。

另外迪盧克q技能范圍大,但倍率中規中矩,對單怪通常傷害打不全,大招強制看動畫,雖然看動畫是五星通病,但是理論上q40能量的角色更虧,因為大招越頻繁也意味著看動畫也越頻繁,同樣多的能量要比別的角色看更長時間的動畫,非常不利。總的來說,由於qe技能中規中矩的倍率加上比較墨跡的技能釋放,迪盧克的時均倍率屬於偏低水平。

《原神》火系倍率詳解

聯想到胡桃q倍率不及公子莫娜,實際上火系不打反應時傷害並不突出,這是否說明火系角色比其他角色更加依賴元素反應,而不是說火系角色獨享兩種增幅高人一等。

開服時總說雷澤後期乏力,主要理由是缺乏反應。但物理加傷有額外數值補充、物理獨享超導減抗、雷澤自身還擁有稀有的攻速加成,所以後期照樣能砍出一片天。

火系單技能總倍率最高的是香菱q,這游戲脫手副c倍率就沒有低的,但是香菱的鍋巴被下了毒,由於鍋巴智商原因減抗性沒有北斗和行秋穩定。雙火通常帶班尼特而非香菱。

來源:遊俠網

《原神》火系倍率詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments