《原神》永凍隊角色搭配

永凍隊,主要是指高頻率上冰水以達到長時間凍住敵方從而進行站樁輸出的隊伍。

配置上至少一冰一水作為凍結反應的基礎;加上目前雙冰對冰屬性附著和凍結敵人的暴擊率加成,一般會再上一個冰,即2冰1水1其他。由於冰套對暴擊率的進一步加成,一般選擇其中一個冰角色作為輸出c。接下來說幾個常用在永凍隊里的角色。

冰屬性角色

凱亞:目前冰套最大受益者,也是目前三個冰角色最適合在永凍里做冰c位輸出的角色。本身高倍率的單手劍不會碎冰可以一直享受凍結的暴擊率加成。q和e不俗的倍率,加上可以脫手的q,自己不在場的時候也可以持續上冰保證任何水角色凍結敵方,缺點是作為四星本身面板偏低,沒有五星的單手劍武器攻擊略低。此外凱亞本身的單手劍打擊效果不算特別舒服。普攻最後一下的閃避攻擊是會內鬼的,重擊的後撤和後搖個人感覺也有點長。

重雲:因為是大劍所以會碎冰,比起一直站著輸出,打一發qe切走比較好。e可以給近戰c附魔冰,是重要的輔助輸出手段。

七七:奶媽,可以湊雙冰。圖安逸 的時候最好的選擇。e可以脫手上冰,雖然頻率比較感人但是在永凍隊意外得夠用。本身奶量極其充足,但是永凍本身受傷較少,奶需求不太大。

《原神》永凍隊角色搭配

水屬性角色

行秋:後台上水的神,每個隊都在搶著用的上水角色。沒什麼好說的,最佳輔助上水角色。q的傷害本身也很高,還帶奶基本上是必帶角色

達達利亞:之前說了一般是選一個冰來輸出,那麼如果仍要選水輸出,公子是目前最好的選擇。近戰高頻率的攻擊配合脫手冰永凍打樁效果極好,此外如果行秋的q也在那麼觸發頻率也很高,傷害驚人。

其他角色

火屬性:選擇火屬性一般是為了破盾和上火打反應。然而如果頻繁打反應就會和永凍存在沖突;那麼在凍結的安逸輸出和反應的高額爆發之間便存在取捨。我個人一般選擇可以加攻奶的班尼特和火鳥發射器迪盧克。

第二個水屬性:即雙冰雙水。因為雙水效果比較菜所以沒什麼人提,但是永凍不帶奶只靠行秋的話意外得有點用處。優點是可以一冰一水兩個c打。不帶莫那是因為莫那的嘲諷本身與永凍效果重復,且大招更適合反應隊。

風:帶溫蒂聚怪。砂糖的精通和琴的奶對於不怎麼打傷害反應以及沒怎麼被敵人攻擊的永凍隊來說不太需要。

岩:岩本身套盾,石化的偏防禦的輔助傾向於永凍的安逸作用重合。

來源:遊俠網

《原神》永凍隊角色搭配

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments