《足球經理2021》持球階段戰術分享

短傳為主,節奏很慢,多穿空擋,邊後衛套邊插上(邊後衛逆足就肋部插上),自由發揮。

不設進攻方向,讓組織核心自己決定,進攻寬度最寬。

轉換階段:立即反搶,立即反擊。門將傳球找後衛,門將盡量短傳。

無球階段,防線拉高一格,遭遇線拉高一格,盯人,廢了他們,緊逼,還有就是把除了組織核心以外的球員都選短傳。

兩邊都是套邊的戰術並不是絕對的,需要根據對手的戰術,本方人員的特點調整,比如尤文左路,C羅和桑德羅就是左側肋部插上比較有效。

《足球經理2021》持球階段戰術分享

因為桑德羅有一個屬性是插入禁區,球員有這個屬性,那這個戰術才能完成,現實中也是這樣的,C羅和桑德羅配合比科斯塔和桑德羅要好,因為兩個巴西人都是喜歡縱向進攻的。

而且C羅喜歡和有插入禁區屬性的球員配合,例如皇馬的馬塞洛,因為當馬塞洛向前插上的時候可以帶走一個對方中場過來保護的人,這樣就給C羅提供了更大的活動空間,所以C羅的內切才會更有效果。

來源:遊俠網

《足球經理2021》持球階段戰術分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments