《世紀帝國3 決定版》荷蘭打法分享

1、荷蘭在堡壘前期,非常難以解決2炮,因此歐洲國的2炮timing一定要善加利用。

2、荷蘭銀行造價太高,因此如果你玩rush國,比如毛子,中國(789),az等,如果看到對手銀行數量拍的多,那麼他一定沒什麼資源出兵,因此你可以直接壓過去賺便宜。

3、荷蘭需要肉區來爆兵,如果能夠有效限制荷蘭的肉區,那麼它的兵力就會被限制,對局優勢就會慢慢地體現。但兵力不會斷檔,因為荷蘭還有傭兵/刷炮這樣的出路。

4、荷蘭手槍成型後,只能限制限制近戰騎兵,其它的屬性不人中之龍騎,因此它的戰鬥力不是特別高,這也是一個大缺陷。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》荷蘭打法分享

5、荷蘭上堡壘後,真空期較長,因為它的銀行才剛開始回本,再這期間兵力不是特別多。因此可以利用這一點對堡壘早期的荷蘭進行一波壓制,這其實也是荷蘭怕2炮的部分原因。

6、荷蘭的優勢,在地圖上沒礦了後體現地特別明顯。而且荷蘭農民只有50個,在雙方僵持到半條約型對局里軍事單位人口很多。因此除了葡萄牙等這種中後期強國,不建議跟荷蘭拖到很後期。

7、荷蘭前期沒什麼東西,跑馬可以能夠起到一定的作用。當然,荷蘭應對跑馬會出一些xx,但它出xx跟拍銀行是沖突的,經濟還是會收到一定的影響。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》荷蘭打法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here