《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

艦船輔助系統主要用於給艦船上buff,和軍官的技能類似。每艘船有三個輔助系統槽,不可增減,每艘船開局自帶一個輔助系統。一般輔助系統加成比軍官的類似加成更多,很多也是有各種軍官無法提供的效果。不過推圖過程中輔助系統很少有出售,請注意獲取。

高級拆解

戰鬥獲得廢金屬+15%。

打錢專用加成,如果前兩個圖遇到這個可以考慮買一個,後面多打船戰可以賺一小筆(打圖底小boss獎勵加成出來也很多了……)但是3圖就不太考慮了,搞不好還不回本。

《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

夸克冷卻系統

武器冷卻時間―20%。

教會戰艦自帶夸克冷卻系統。

很有用的輔助系統,戰鬥時艦船武器和可部署單位(游戲里統稱戰機)互相配合殲滅對方的單位與攻擊母艦,個人感覺戰機和艦船配合戰鬥,貢獻基本是對半開的,單位主要貢獻是輸出,戰艦武器則是控制和輸出對半開。火炮冷卻速度快就可以更快的把debuff和各種傷害砸到對面頭上從而取得更多的主動權。夸克冷卻系統提供的20%加成比軍官的更高,也更貴。

海盜應答器

所有中立單位(炮塔和emp塔)自動變成友軍(雙方都有則炮塔不動作,顯示中立),而且商店出售價格―20%。

把場上中立的炮塔和emp發生器變成友方單位,可以創造更多對抗敵方單位的陣地與肉盾,但是很多戰場都是沒有這些東西的,只有少數炮塔和emp塔多或者卡在合適位置的圖能派上用場。如果雙方都有海盜應答器(玩家開海盜船打海盜船)那麼所有的炮塔和emp塔相當於無效化(注意哪怕劃歸成己方依然可以命令單位攻擊這些emp塔和炮塔)。

重要的是第二個加成:商店物品售價―20%,因為海盜船自帶這個系統,很容易積少成多省不少錢點到其他地方,其他船如果前兩個圖拿到的話可以多去有交易點的地方逛逛。

最終boss戰前可以考慮在買夠物品後賣掉海盜應答器點一些比較關鍵的技能或者多買個武器,單位(每一章的最終boss戰不會遇到海盜戰艦,而我覺得控制戰場上的那些中立單位也是作用有限的。)

《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

匿蹤引擎

擁有匿蹤技能的戰鬥機部署時即為匿蹤狀態,且匿蹤模式生效時戰機速度+50%。

萩原戰艦開局自帶輔助系統,在商店也比較容易買到(雖然很少有賣輔助系統的地方)。

這個輔助系統專門buff幽靈機,相當於直接充能一發被動同時提速給一個直接突襲對方母艦的機會。

前期低強度戰鬥可以利用這個技能直接偷襲對方母艦本體(殲擊機DPS高,兩隊幽靈殲擊機算技能開始的幾秒鍾就可以啃掉半管hp)後面戰鬥強度較大時可以用來快速突襲對方的無人機(受損狀態的無人機40~45hp,上去技能一發對無人機翻倍20,5DPS+打兩三秒就收拾了)對於那些10s冷卻的普通幽靈殲擊機來說這實在是個福音。

不過除此之外,這個插件還是比較局限的。如果對方有大量殲擊機和護衛艦(甚至電磁護衛艦),這個主打爆發偷襲的插件的發揮就不是很多了。

緊急撤退推進器

生命值低於20%的已部署單位在逃離戰鬥並返回機庫時不再被減速且提高50%速度。

也是相對常見一點的輔助系統,能快速召回嚴重受傷的戰機回機庫維護,適合在靠近母艦區域的劣勢防禦中快速撤離戰場/輪換單位。也可以配合野蠻部署打出快速打擊瞬間召回或配合高級修復快速恢復受損戰機的戰鬥力,讓戰機更快重新投入戰鬥。

不過在離母艦較遠(比如攻擊敵艦時)戰機陷入重圍時就很難撤回來,20%血量時戰機太脆弱了,一兩輪開火就會被擊毀。所以需要掌握時機。總的來說是個比較實用的輔助系統。

《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

野蠻部署

戰機欄恢復速度變為兩倍但修復過的戰機耐久度由最大耐久的1/2降低為1/4。

清道夫船自帶技能,配合其自帶3級戰機恢復速度能帶來極快的戰機欄位回復。

配合大量雄鼠無人機可以迅速打穿對方單位的方向突擊母艦。但是不得不說這個插件帶來後勁不足的問題(欄位回復快但是戰機修理沒變呀)而且容易造成艦船大量損傷(開局給的那一堆雄鼠無所謂但是其他比較正常的單位四分之一hp就很難受了)適合配合高級修復和緊急撤退推進器使用,適合清道夫船,其他的船感覺不太適合這樣的玩法(帝國船聖殿級自帶高級修復也可以考慮)。

瞬間裝填

進入戰鬥時武器欄上第一個武器能馬上開火,疊加瞬間裝填對下一個武器槽生效。

簡單的說開局就能先手打一發……多裝的話可以第一輪就傾瀉一輪火力。

但是顯然能獲得2個瞬間裝填都很難。而且這個輔助系統只是有一個開局時首先開火的效果,在後面的戰鬥中並沒有增益,所以應對長時間高強度戰鬥時就顯得很雞肋(占一個輔助槽呢)前兩張圖還可以用用,後面還是考慮換其他長時間作用的系統吧。

《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

裝甲船體

最後一條hp免疫母艦火炮攻擊(也免疫因此導致的熱量增加)危機狀態下火災不會蔓延。

科什戰艦自帶輔助系統,偶爾在商店有賣。

說實話,感覺第一個效果最後一條hp免疫戰艦火炮攻擊沒怎麼用。因為如果戰鬥激烈到打到最後一條hp,那玩家的各種單位也基本快打光了(全進修復cd而且一時半會恢復不回來)或者是大量敵方單位壓到門口,基本就是積重難返的狀態了,哪怕免疫母艦火炮也沒法抵抗這些單位的暴打了(除非一輪互換最後只剩一兩個單位hp能撐到你的單位可部署,但是前面幾條hp都打完了情況肯定很糟嘛)。

另一個效果是危機時火災不會擴大,同樣的,危機時基本也是對方壓家了,哪怕火災不蔓延也比較難擋住對方單位的持續開火。

總之,兩個效果都是應付極限狀態的,但是實戰中也沒那麼多極限狀態,對這個輔助系統的需求不高,科什船開局可以考慮把這個賣了。

高級修復

提高戰機20%修復速度。

開局船聖殿級自帶,能把單位修復時間縮短20%(爆掉的60s――40s)個人認為是個很重要的插件,因為沒有其他東西加成這個,而這對於不論高強度戰鬥還是低強度來說都十分重要。這使得玩家能更快的恢復戰機繼續投入戰鬥。疊兩個可以讓單位能應付很高強度的戰鬥了,但是2個高級修復太難得到了。

鑒於每艘船都不可能放棄可部署單位,這個輔助系統實在是很重要。

來源:遊俠網

《哭泣的太陽》游戲輔助系統功能介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments