《影之詩》新手常見問題攻略

《影之詩》中,新手常常遇見各種問題,那麼新手怎麼玩呢?今天一起看下《影之詩》新手常見問題攻略吧。

一、卡包問題。

如果是近期剛剛建號的朋友我的建議是有金幣先留著,因為現在正處於版本末期(新版本十天覺醒,森羅咆哮退環境)本著優先開最新卡包的原則,建議先留點金幣開新卡包(新規則奧義,如果是自創號新版本沒跟上可能有點難受)。

卡包按照稀有度劃分為虹卡(傳說卡)>黃金卡>白銀卡>青銅卡,其中最稀有的應該是異畫卡(虹卡或者黃金卡,爆率0.03%)。

如果爆出來會有這樣一個頁面:

《影之詩》新手常見問題攻略

《影之詩》新手常見問題攻略

《影之詩》新手常見問題攻略

而其中右上角會有一個進度條(?/400)

1包=1卡包點數

其中?代表你目前已經抽卡的次數,累計滿400包可以兌換一張該系列中的虹卡(非酋保底)(一般用來交換含有特典的虹卡)

如下圖:

《影之詩》新手常見問題攻略

《影之詩》新手常見問題攻略

《影之詩》新手常見問題攻略

總之一句話,盡量抽最新,版本末期最好先等等新卡包。

另外卡包大概分為系列卡包、傳說卡包、異畫卡包等。

二、卡組問題。

我估計挺多朋友應該上來興致勃勃的把抽到的卡按照引導(好像沒這玩意)組成了一套看起來說的過去的卡組,然後為了金幣或者試探環境先開一把超級人機或者天梯、休閒等挑戰一把,然後就懵了。

我是誰?我在哪?他用的是什麼?

別人的手牌:

《影之詩》新手常見問題攻略

你的手牌:

《影之詩》新手常見問題攻略

卡組這東西在szb里應該首先學習的是思路,實在不行先去抄一份。那麼問題來了,

古爾丹,代價是什麼呢?(劃掉)

這里推薦去旅法師營地或者NGA玩家論壇(影之詩)(遇到訪客無法直接訪問等兩秒刷新)

旅法師營地的卡組攻略板塊80%都是一個叫星野餅美的騙塵佬(劃掉)每日影之詩所支配。

在抄每日影之詩之前請注意,一定要看標題下那行半透明的小字以及後續評論,不看後果自負(無慈悲)。

畢竟是「每日」,有些卡組的娛樂性充足但強度不能保證,新手總不可能玩一個贏一局爽一天的卡組,那玩意勸退新手。而餅佬也會在標題那行的小字地下清清楚楚的表明新手哪些可以和哪些慎合甚至是別合。

但不可否認的是,每日影之詩是一個學習思路的好地方,這種專欄將每種卡組的優劣表明,底下同樣寫清楚了卡組思路以及p(劃掉)B站對戰講解錄像,推薦新手玩家前去學習,但是千萬不要被騙塵

至於NGA論壇,我建議新手玩家有一定基礎後再去,不過多贅敘。

三、乙太(分卡)問題。

與爐石的塵差不多,硬通貨。

但是比爐石的塵更好得,同樣也可以分卡獲取,具體規則請自行到游戲中查看(實際上是我忘了

需要注意的是,不要陷入誤區,千萬不要因為自己覺得自己不玩哪個模式(指定
無限制)就把那個模式的卡全分了換塵(指定的沒見過,見過把無限制的全分了的)千萬不要一意孤行,畢竟咱誰也保證不了遇見環境變更你能不進另一個坑的。

現在總體而言就是

指定:沒神仙,公式化卡組,但是卡不保值。

無限:賽馬場,誰胡誰先贏,卡相對保值點。

如果是自創號按照國服國際服的福利力度,大概一個禮拜就能有一個能玩的卡組,最多一個月應該就能有套T1。

更繁瑣的分卡詳解在旅法師營地,有興趣的朋友可以去看看那個大佬的文章。

另外,珍藏版卡片能不分盡量別分,尤其是虹卡,卡組疊代速度快,珍藏版不僅是歐氣的證明(次元石除外),更具有收藏價值。

四、活動問題。

cy自家聯動(巴哈特?公主連結、碧藍幻想、fate、一拳超人、魯魯修等等)頻繁,各種活動(感覺tm只有個大賽)福利力度也大,主要課金點在皮膚上,而網易代理的國服也能找到各種理由給玩家發福利,力度甚至比國際服的還大(所以被譽為了網易最後的良心?)

大賽可以去康康其他大佬發的文章,那里有勝率普遍高的職業以及攻略。

最後附上一份近期環境職業現況:

巫師:超越法(無限制),指定感覺絕跡了

精靈:載具妖(無限制、指定)

皇家:進化皇(指定),無限制感覺絕跡

吸血鬼:芭力鬼(指定),無限制沒注意過

死靈法師:骸王死(無限),快攻死(指定)

龍族:聖喬治棄牌龍(指定),鳳凰庭院龍(無限)

主教:白骨教會(無限),守護教(無限、指定),自然護符(指定)

復仇者:協作仇(指定),堆屍仇(指定),無限制沒怎麼見。

來源:taptap
作者:D級探員

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments