《電馭叛客2077》真結局總結與分析

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》真結局總結與分析

一個故事需要有頭有尾,到了結局的時候必需填坑,對關鍵人物做出總結,這才是完整的正常的故事,所以依照這個理論來看:

1.強尼活下來的結局,強尼去看了V的骨灰盒,算是在結局確認了V的結果,讓觀者覺得V確實存在過,一切確實發生過,做到了有始有終;

2.V活下來的結局,大家不覺得缺了點什麼嗎?除了選強尼名字的酒,就沒人再提強尼這半個主角了,包括V自己也不提了,就好像強尼根本沒存在過,就好像這個故事根本沒發生過,最後V還跑到一個「空中樓閣」去了,整個故事的虛假感油然而生,虎頭蛇尾,有頭無尾。

所以綜上,從故事的邏輯完整性來說,強尼活下來才是真結局,V活下來是假結局,不要說什麼給DLC留白,一個完整的好的故事終究要有自己的邏輯自洽的,巫師3出了兩個DLC,本體的故事真結局也交代的完整了。

整個故事就是講一個「他來過,他會回來的」的故事,所以我認為,抹殺了「他」的存在,都是假的

來源:2077吧
作者:azhm_1992《電馭叛客2077》真結局總結與分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments