《電馭叛客2077》槍械選擇思路分享

結論

我的3把武器的選擇是應龍,卓氏,大木大木。

思路

剛進遊戲:必須優先獲取四季寶。我具體說下四季寶的過程:百度到詳細地點後摸屍體,四季寶會問你愛狗還是爆頭,先選愛狗。打腿+補刀擊殺50-100人的時候,必須手持四季寶站街發呆,或者慢速走路,此時四季寶會問你為什麼第一次選打腿。此時必須選不知道,四季寶會反過來切換爆頭模式。反之你說不能殺人要和平,就永遠鎖腿了。擊殺100人以後四季寶會跟你說把槍還給原主人,此時2個選項都不好,如果你選不還,四季寶會一直罵你壞人,逗逼屬性消失但可以拿回家上牆,也不影響你繼續爆頭。如果你選還,任務列表里瑞吉納會一直等你還槍,但你不還繼續用。此時槍有任務感嘆號不能上牆,你的牆就湊不齊了。而且你去真的還掉的話就沒得槍用了。我不知道四季寶一直不還會不會不能擊發,希望吧友補充。四季寶自動跟隨人物等級升級,省去了你極大的麻煩。你自己去做通用版源二郎還得升級。

中期:帕南直線撿寡婦。寡婦中期神槍,蓄力穿牆,直接打也很猛,但是中後期會逐漸乏力。沒有必要SL得太好,中期蓄力能秒人就行。

大木大木是杜姆杜姆掉落,也可以盡早獲取。主線找羅格,跟羅格支線在露天影院,然後找克里,克里喊你找樂隊成員,一個女的記者在漩渦幫老巢,你走進去殺出來就有大木大木了。大木大木獲取的同時可以在製作里面升級品質,如果你等級低於40級先不要升,直接用。但是需要在升級標簽頁下升級武器等級。升品質的流程是藍色/橙色➡紫色/橙色➡橙色/橙色。每次升品質後會隨機重新分配武器詞綴,而且會把武器等級跟你角色基本拉平(免費升級)。

我要具體說一下SL(SAVE&LOAD),就是無限存檔讀檔。2077需要多次SL,來確保你的主要武器詞綴是牛逼的。還可以用SL來節約製造+升級的材料,需要點天賦:20%機率免費製造,10%機率免費升級。我不建議去SL唯一掉落的傳說武器,是因為傳說武器不是最強,拿回家上牆就行了。

需要SL的關鍵節點

製作應龍時少量SL,暴擊+暴擊率+4插槽即可。注意應龍是非常好的武器,製造+升級非常簡單,你每升5級左右直接去製造SL一把新的出來,材料極其便宜,詞綴還要一樣,等級自動拉平。免去了大量升級的麻煩(升級消耗的材料越來越多)。插槽里12%爆傷,5%暴擊,8傷害都可以,有什麼插什麼但必須插紫色,後面詳細講。

少量SL卓氏,畢業要求暴擊+暴傷+4個槽。卓氏的瞄準速度+多瞄2人沒俅用,就要第4個槽。面板DPS最高的插槽插件是4個8傷害。注意8傷害是每發子彈+8傷害,適合多發武器+高射速武器。應龍每秒7.22發,8傷害也好用。

最難培養的是大木大木,獲取的時候撿了就跑沒事。殺出來後存檔,如果你超過30級,又覺得手上的大木大木太渣,那你就要通過製作標簽頁下,找紫色,把藍色/橙色品質先升級成紫色/橙色品質。升級之前千萬要保存,然後不斷SL來獲取最大的暴擊率+暴傷+爆頭倍率的組合。優先度是暴擊率大於等於暴傷大於小差距下的爆頭倍率。紫色/橙色的品質你看得過去就好。推薦40級以後,你要大量SL大木大木,從紫色/橙色品質升級成橙色/橙色品質。這次的SL必須獲得最大的暴擊率+暴傷,這決定了你的大木大木50級是渣渣還是6000-8000DPS。畢業詞綴是(手持後)95%-100%的暴擊率。此時給大木大木加裝10暴擊消音器達到100%暴擊率,潛行點頭一槍十幾萬直接帶走。不要質疑十幾萬傷害怎麼怎麼樣,後面會講。

最高傷害

2077傷害最高的槍是蓄力狙:突破。我暫時還沒功夫去搞,但是它的特點我要說一下。此槍極限傷害一槍1100萬+,對,數字閃瞎你們狗眼。說是製作圖紙獲取後,製作+升品質到橙色/橙色,必須具備(手持後):高暴擊率(78%),高暴傷(284%),4暴頭倍率。插槽全部插12%暴傷,或者暴頭傷害20%。同時天賦樹把技術武器蓄力全部點滿。滿足以上條件才能打出極限傷害。這是2077槍黨的極限追求了。

插件

武器和衣服的紫色插件(12%暴傷,5%暴擊率,8傷害,龜甲)都是可以製造的。獲取相關白色圖紙後,切記!!!要點出20%免費製作+拆掉裝備後插件進包。比方說我要2個紫色的8傷害,我先存檔,然後製作14次白色傷害插件,然後進包看,有沒有爆出2個紫色8傷害?沒有的話讀檔或者把這14個藍色+綠色+白色的傷害全部拆光,重新做14個新的傷害,直到湊齊2個紫色插件。用相同手段把12%暴傷,5%暴擊率,8傷害還有紫色的龜甲都做滿。插的時候可以隨便插,非上牆武器拆掉後插件重新進包。說到衣服插件,結論是衣服的本身護甲不重要,槽孔數量最重要。每個人摸屍體都能摸到30%暴傷+15%暴擊率各1,足夠了,這2個服裝插件不疊加。每個人都要保證身上有且僅有一個這倆。剩下的槽全部插紫色龜甲(可疊加),極大增加你的生存率。收藏用的衣服就別插了,直接丟倉庫吧。

通過SL可以免FEI製作+免FEI升級,當然你卡BUG刷錢當我沒說。最後講講武器的優劣。每個人習慣不一樣,甚至滑鼠/手把的使用習慣都不一樣。應龍+卓氏是同時匹配滑鼠和手把的,可能大木大木+突破用手把比較難。那你既然都手把了,你也沒法追求FPS遊戲的操作極限了。

最強沖鋒槍

應龍以外的沖鋒槍都不如應龍,這個我就不說了。卓氏鎖全身真的太DIO,馬路上3個小混混站一起,2槍抬走。大木大木是爆ZHA的面板,2000-6000+(一槍6發還8發子彈)的DPS讓你一槍一個小朋友,瞬間變身麥克雷。寡婦是30級升到50級太拉胯不用。非蓄力狙上限不高也不能穿牆不用。左輪同志的鐵錘雖然匹配最後一發子彈的天賦,但是容錯+射速奇差無比,手把黨就不要想了;也沒有必要投入換彈速度的天賦。而且鐵錘的面板低於大木大木。同樣的力氣我當然選擇面板更高,射速流暢,打身體最多1-2槍的。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》槍械選擇思路分享

來源:電馭叛客2077吧
作者:kenidcn《電馭叛客2077》槍械選擇思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments