《Football Manager 2021》防守戰術設計指南

1、球員間距保持最小,這樣讓對手只有最小空間做突破或者配合

2、盡可能在中場把防守問題解決,因為靠近禁區一是危險,二是送出太多定位球

3、太靠近前場,防守效率其實不高。單前鋒負責騷擾出球後衛。所以7人密集佈置在中場,邊路各2人,保持了類似442陣型那樣的邊路間距。中路則依賴兩個搶球機器+全能組織的大面積覆蓋+雙中衛阻截,對手很難突破5人高強度的中路攔截。

《足球經理2021/Football Manager 2021/1263850/模擬》防守戰術設計指南

防線遭遇線方面。客場打實力相當的,主客場打比自己強的。標準防線遭遇線。

注意,盡管後撤的雙線。依然不會送出特別危險的定位球。因為我的9人防守體系基本還是在防線向上一格的位置進行防守。

雙中衛市阻截,所以防守位置會高於防線一格,而翼衛天然就是在高於防線一格的位置防守,所以不會送危險任意球。

來源:遊俠網

《Football Manager 2021》防守戰術設計指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments