《原神》凝光隊伍搭配指南

因為凝光的屬性是不與任何元素反應的岩元素,所以凝光的陣容不靠元素反應打傷害,針對凝光的三大劣勢。

1、在沒有結晶護盾的情況下容易被秒。2、對群能力差。3、雖然好破岩盾,但是對岩屬性史萊姆傷害免疫。

提出搭配建議如下:凝光+溫迪+芭芭拉/七七+補位(一般先拉到50級)。

配隊思路

其一,溫迪聚怪,能夠彌補凝光對群能力差,即便是0命的凝光,重擊也是有小范圍AOE的,所以只要有溫迪,凝光放心養。

其二、推薦芭芭拉與七七,卻不推薦女僕組成雙岩,因為芭芭拉和七七泛用性廣,可聯機,可奶,可破火盾/水盾,六命還可以復活。女僕奶人需要下場打輸出,芭芭拉和七七釋放小技能就能持續治療。

補位是根據怪物的盾的屬性進行搭配。

《原神》凝光隊伍搭配指南

1、如想凝光打出極限傷害,那麼補位建議岩主,利用雙岩增加凝光15%傷害,最好的建議就是即將要出的鍾離,因為其大招的石化怪物的能力,為凝光提供了穩定的輸出環境。

2、對於冰屬性深淵法師、冰屬性愚人眾、急凍樹以及木盾丘丘人,建議補位香菱,以鍋巴的脫手技能快速破盾。

3、若陣容里奶為芭芭拉,對於水屬性深淵法師、雷屬性愚人眾、建議補位重雲,以小技能加大劍平A三下快速破盾。

4、若陣容里奶為七七,對於火屬性深淵法師、火屬性愚人眾以及爆炎樹、建議補位莫娜或行秋,靠小技能快速破盾。

5、對於水屬性愚人眾,建議補位菲謝爾,以小技能奧茲快速破盾,避免凝光的刮痧。

6、對於岩屬性史萊姆、岩屬性愚人眾以及岩盾丘丘人,凝光破盾後,除岩史萊姆需換輔助輸出外,其他都可以繼續打出爆炸輸出。

7、對於單體boss,也不建議換下溫迪,利用溫迪E技能的頻繁釋放給凝光大招充能。

比較泛用的補位:一、岩主/鍾離。二、香菱。前者極限輸出搭配,後者可針對大部分情況,材料副本除外。

來源:遊俠網

《原神》凝光隊伍搭配指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments