《原神》裝備系統簡介

選擇最優裝備,是為了將隊伍輸出收益最大化,所以,武器與聖遺物的選擇是有講究的。

舉例來說,如果香菱若作主C,那麼武器(流月針)及聖遺物(角鬥士套比較適合堆暴擊、物理傷害、攻擊力)。

香菱若作副C,即靠小技能及大技能或反應傷害打輸出,這時,香菱的武器(試作星鐮)與聖遺物(魔女套主要堆元素精通與攻擊力)。

所以,英雄在隊伍里的角色不同,武器與聖遺物選擇是有所區別的。

《原神》裝備系統簡介

武器系統

目前,所有的武器都有基礎攻擊力這個屬性,這個屬性會隨著等級提升而提升。

此外武器還有一個附加詞條,有基礎攻擊力、基礎生命值、基礎防禦力、物理傷害加成、暴擊率、暴擊傷害、元素充能效率和元素精通這8種。

聖遺物系統

聖遺物也存在這兩類詞條,但聖遺物的主詞條有些固定,有些隨機。未強化的聖遺物,有些附加詞條多,有些卻是要靠強化得出,而且強化出的詞條屬性隨機,一般滿級聖遺物為四個附加詞條。這是後期提升的主要途徑。

而隨機生成的詞條會出現數值/百分比攻擊力、數值/百分比生命值、數值/百分比防禦力、暴擊率、暴擊傷害、元素充能效率和元素精通這10種。

來源:遊俠網

《原神》裝備系統簡介

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments