《Football Manager 2021》角球陣容踢法

1. 罰球者:最好是逆足,即右腳球員開左側角球,左腳球員開右側,一律開前點。球的旋轉方向對爭頂有很大影響,一定要向內旋轉。我這個檔國米沒有合適的左腳罰球者,要不然進球會更多。

2. 爭頂能力最強的球員「從近門柱進攻」,第二強的「埋伏在近門柱」,這兩個人將是進球的主力。爭頂能力主要根據身高、彈跳、頭球三項屬性綜合評價。

3. 爭頂能力第三的球員「從遠門柱進攻」。作用是作為幌子,吸引火力。

4. 一名射門能力強的前場球員「干擾守門員」。作用是干擾守門員出擊,以及撿漏。

《足球經理2021/Football Manager 2021/1263850/模擬》角球陣容踢法

5. 一名分球、遠射能力強的球員「埋伏在大禁區外」。作用是控制第二點,組織第二波攻勢或者遠射。

6. 一名傳中能力強的球員「接應短傳」。作用是帶出一名防守球員,減少禁區內人數。對方有一半機率會派人跟防,有一半機率不會跟防。如果不跟防也不要緊,據我觀察,這種情況有很大機率對方會把球解圍回角球區方向,我方這名球員得球後可以在無干擾下傳中,威脅很大。

7. 兩個邊後衛「留在後場防守」。利用速度防守對方的斷球反擊。

8. 還剩最後一名球員「前壓」。這名球員基本爭不到球,主要作用是吸引防守兵力,自身屬性不重要。

來源:遊俠網

《Football Manager 2021》角球陣容踢法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments