《三國志14威力加強版》劉備劇本打法指南

190反董:一是直接平推袁紹統一河北,二是觸發事件搬家洛陽破局,三是搬家江東建業和吳。

194群雄:吃呂布大禮包破局,目前只這麼玩過。

200官渡:稍微費勁點,四處受敵,主要是CC和袁紹都比較龐大了,防守抓將,只要抓到司馬懿和張郃基本破局。

207三顧:個人最喜歡的劇本,相當經典的劇本,一是靠江陵和襄陽的資源送到新野,強推許昌,陳留破局,這種打法比較累,多線操作,還得圍點打援;二是走歷史路線,永安江州入蜀,拿下成都,吞並劉璋,攻取漢中。這種打法比較穩扎穩打,到最後基本演變成了漢中爭奪戰的劇本。

《三國志14威力加強版》劉備劇本打法指南

潼關之戰、河北之爭和三顧的玩法有點差不多,基本都是進軍荊州,然後入蜀。

217漢中:上來就是干,先拿漢中,然後新野漢中雙線出兵,歷史路線。

官渡可以開局跟孫家同盟兩年,袁紹也可以一直同盟,就是開局搬家才能收趙雲加周倉等人,專心2年內把曹操滅了就可以打袁紹等人。孫家可以一直同盟下去。

至於三顧茅廬,電腦孫權太無用,不僅無法擴張,廬州也百分百丟,所以打劉璋有點不合適,劉璋完全就是烏龜,有一二十萬兵但從不出門,一來為了保護江夏必須牽扯曹操打瀘州,二來打下上庸就能打宛城。分不出太多兵去打劉璋。

來源:遊俠網

《三國志14威力加強版》劉備劇本打法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments