《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

原神已經公測四個多月了,相信很多朋友對游戲中的各種功能設定了如指掌,不過游戲里還是有很多好用但是陰間的功能,不知道大家有沒有發現,一起來看看吧:

編隊(隊伍配置)

原神一個隊伍可以容納四個角色,因為深淵的緣故,後期都是需要兩隊角色攻堅上下層,但是你知道嗎,在大世界也可以編排好幾個隊伍。

可能很多朋友都是一個隊伍奔行大世界,如果有需要換角色的時候,會點擊隊伍配置,然後點擊人物把不用的角色換下來,換一個角色還好,要是角色多就顯得非常的繁瑣。其實官方設定了一個非常人性的小功能,藏得非常陰間。如圖所示,點擊左右側箭頭小標可以直接切換隊伍,一共可以預設四支隊伍。

《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

在大世界探索的時候難免需要用到多個陣容角色,大家可以根據自己的需求設四支不一樣的隊伍,比如火本,岩本等專用隊;刷好感度隊;雷澤鍾離挖礦隊;雙風凱亞跑圖隊;大世界探索隊等等。直接預設好每支隊伍的角色和隊伍名字,當有需要的時候直接點擊右下角出站即可快速切換成你想要的角色,非常方便。

《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

神像

原神神像的回血是非常重要的功能,回血可能並不是主要的,復活基本上大多數玩家都會用到。在隊伍存在兩三個死亡角色時,復活藥的cd讓人頭疼,神像的作用就顯現出來了。來神像這里復活,順帶回血,不過,恢復是有上限的,限額五萬,雖然在線可以增加神像的恢復力,但是往往恢復趕不上消耗。所以對於經常死亡,血量多,經常來神像的朋友,神像的這些限制很讓人苦惱。

《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

這里就要用到神像後台恢復不消耗恢復力的功能了,結合上文提到快速編隊功能,直接切換二隊來到神像這里就可以無消耗恢復全部角色的血量,不論你是五萬血鍾離,還是全隊死亡,全部滿血復活。

聖遺物強化

聖遺物強化需要消耗其他聖遺物,也就是我們常說的狗糧,高等級的聖遺物被當成狗糧餵給其他聖遺物時會出現損失,比如20級狗糧只能強化到18,18級狗糧只能強化到16,這個損失很大,非常讓人心疼。

《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

對於臉黑,遇不到好詞條強化的朋友,倉庫聖遺物經常上限,無法再獲得聖遺物,強化成高等級狗糧又會浪費經驗,這時候怎麼辦呢?

這就又涉及聖遺物強化無損經驗的設定了,在聖遺物等級較低的情況下,聖遺物被餵了是不會損失經驗的,金幣也是等價的,所以朋友強化聖遺物狗糧可以強化到+4就停手,這樣經驗不會損失。

原神的「彩蛋」設定還是有很多的,就要等大家發現,分享了。提前了解掌握這些技巧,能夠讓你在原神的世界玩得更開心!

來源:bilibili
作者:沙漠聊游戲《原神》編隊、神像及聖遺物強化技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments