《無盡航線》steam試玩評測心得

出色的牌庫構築

普通的卡牌游戲牌庫構築,總是會從一開始就隱約的提示玩家這一把如何構築會更加強力。而本作在這方面也是如此,不過不同的是這一次玩家的選擇,則是相當的自由了,不單有商店所說的12種不同的套路,甚至玩家還可以多重套路組合混搭,不同的口味混著吃,別有一番滋味。

游戲的構築雖有趣,但也不要忽視基礎資源的獲取,本作與其他同類游戲的資源獲取不大一樣。釋放任何攻擊,技能,法術,召喚,都是需要法術資源的,而法術資源的獲取方式,就少了許多, 牛奶柑橘加冥想,精神回響在身旁,如果攻高可噬魂,血厚亦可玩血祭 。除了默認的基礎資源,想要得到額外的資源恢復,則就只有這些手段了,沒有構築那麼花哨,夠用足以。

精心設計的卡面,形狀各異的敵人

卡牌游戲,卡面當然也是核心內容之一咯,本作的卡面設計的還是挺不錯的。每一種卡面都很傳神,並且與描述有一種莫名的默契感,沒有出現那種卡面與描述大相逕庭的情況。而游戲中的另一樣主要道具,那就是在游戲途中獲得的各種神器啦~除了可以通過商店,挖寶,可以獲得絕大多數寶物之外,並且還可以通過問號事件獲得獨特的寶物。

寶物的樣子當然也是各種樣式的都有,幾十種不同類型的寶物幫助玩家過關,高識別度的造型也是一起帶給玩家。就像是打折卷,還真就是一個VIP卡片,當然還有鎧甲,武器等等,也有著更加奇怪造型的寶物。而游戲中敵人的類型就顯得有些少了,不到50種敵人,在途中還經常會有重復出現,這其中還包括玩家可以召喚的傭兵。寶物卡牌敵人,在游戲的百科中都可以隨時查看。

《無盡航線》steam試玩評測心得

這個長度有點短

雖然游戲的質量還是挺不錯的,但是游戲的長度確實有些過短了。目前玩家可以使用的角色僅女船長一名,另一名角色還在趕來的路上,暫時是見不到咯。而游戲的關卡也是比較短,通關一共需要3*7*3的關卡數,也就是63關。這63關不全是戰鬥,還有商店,帳篷(可挖寶,回血,增加血上限等,但只能選一個),問號。

不管你選擇哪個,都算一個關卡,尤其是遇到戰鬥少其他多的線路,那麼就會顯得路線非常短。游戲除了默認,共有16個難度,這16個難度是遞增的,但就算如此,反復遊玩也是很難堅持很久。難度越高,就越注重玩家的運氣和組合,到最高難度,就只有幾個套路可以順暢通關了,剩下的套路,不是死,就是在死的路上。

總結:整體給人感覺還是相當棒的卡牌游戲,缺陷不多,隨著游戲的版本更替,也會有越來越多的玩法,平衡也會逐漸改善,而游戲的長度也只能等待新版本的到來。長城不是一天就能建起的,游戲也一樣,更何況開發組人數確實有些少,想要真正成熟的版本,就只有等待這一途徑。有耐心的玩家完全可以在初期入手,一步步跟著版本一起進步,或者等待游戲更新差不多再入手,就像牌庫一樣,由你決定這條路該如何走下去。

來源:遊俠網

《無盡航線》steam試玩評測心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments