《原神》凝光全方位解析一圖流

《原神》凝光全方位解析一圖流

武器選擇

Q:武器還有其他選擇嗎?

A:上述三種(優先四風原典、塵世之鎖最後是匣里日月)之外,可以選擇黑岩緋玉或者流浪樂章,副屬性的暴擊傷害加成可以讓聖遺物的屬性選擇上留有空間。之後便是如宗室秘法錄、昭心(優先宗室秘法錄)這類副屬性為攻擊力的法器。選擇的思路依舊是同星級下「暴擊率≥暴擊傷害>百分比攻擊」。

聖遺物

Q:前期可以用什麼聖遺物過渡呢?

A:當前更多是使用「戰狂2+武人2」的組合。戰狂2件可以提升暴擊率,而武人2件可以提升普攻和重擊的傷害,契合凝光更多依靠普攻和重擊來進行輸出的方式。當然,行者/勇者之心2件也是可以作為前期過渡的選擇(提供一定攻擊力加成)。

Q:圖中的兩種聖遺物搭配該如何選擇?

A:如果隊內可以提供持續且穩定的護盾庇護,那麼選擇逆飛的流星大幅度提升普攻和重擊的傷害是一個思路。如果想要更加廣泛的適配於各個場景,那麼磐岩2+角鬥士2是更加合適的選擇。

命之座

凝光在零命時期更多偏向於對單,此時更多為站場的對單輸出;在達到一命時期,普攻可以造成范圍傷害,這時可以考慮配合溫迪進行聚怪更加容易擊殺敵人。

相性搭配

Q:岩元素共鳴角色可以選擇其他嗎?

A:配合諾艾爾的話主要是提供護盾,以及一定的治療效果;而對於阿貝多來說,優點在於其也擁有可觀的岩元素充能效率,並且元素戰技所覆蓋區域更廣,不過不足在於無法為凝光持續的提供一個穩定的護盾庇護。

Q:在搭配岩元素共鳴時,其餘兩個位置的選擇如何?

A:因為岩元素體系相對惰性,無法與其他元素反應產生傷害,因此在陣容以岩元素輸出角色為核心搭配時,更多採取直接提升使隊伍輸出角色的輸出能力。例如,可以選擇以班尼特為核心的雙火元素共鳴,啟到繼續依靠元素共鳴和班尼特自身技能增加傷害的目的,但是要注意,在深鏡螺旋中更需要破盾角色來搭配,雙火陣容在深鏡螺旋中就顯得相對弱勢了些;也可以配合班尼特+莫娜的組合持續加傷等。

Q:其他搭配角色還有什麼嗎?

A:在護盾選擇方面,也可以選擇迪奧娜、辛焱來作為護盾支持。

其他天賦

(天賦4)

《原神》凝光全方位解析一圖流

(天賦5)

(天賦6)

《原神》凝光全方位解析一圖流

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》凝光全方位解析一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments