《原神》莫娜泡影用法詳解

盧姥爺直接拿大招開泡影會因為風壓問題,把泡影直接戳破這個情況大家都知道。

可莉和盧姥爺打凍結敵人經常打不出融化只能打出來碎冰,這個現象不少人應該也見過。

因為大劍破冰的判定永遠在火屬性之前,一定會先碎冰再觸發融化。

強冰附著量高,碎完冰會融化成功,弱冰會打不出融化,打不出融化的時候,怪會被掛上火。

《原神》莫娜泡影用法詳解

於是就可以通過掛冰→泡影→姥爺/可莉攻擊→碎冰消掉冰附著的同時,怪被掛上火,又同時和泡影破裂的水打出來蒸發。

自1.1更新把掛雷核彈和諧了之後,現在又可以通過掛冰開核彈了,不過只有火大劍和可莉可以點火,點贊哥打不出破冰點不著,沒有了實用性。

然後另一點,怪物在冰雕狀態不會積蓄硬直,而泡影破裂需要積蓄硬直,於是掛冰→泡影之後,只要你不拿大劍、火、岩、雷去和冰反應,就不會打破冰凍,泡影也不會破裂。

而盧姥爺開大的風壓是無屬性物理攻擊,還不屬於大劍攻擊,會打不出冰雕硬直,也就打不破泡影。

來源:遊俠網

《原神》莫娜泡影用法詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments