《怪物獵人崛起》操蟲棍試玩版體驗心得

地面部分的話動作值基本無變動,三燈耳塞回歸,但是高耳還是低耳尚不明確,有無防風尚不明確。橫掃加強了大概4點動作值,但是有一些細節方面的改動包括:二連斬和飛圓與操蟲收蟲的沖突現在沒有了,所有動作都可以操蟲取消同時即使蟲在手上依然可以使用收蟲。然後前滾的最速派生變成了橫掃/三連挑,橫掃現在可以直接取消後滾後半部分的硬直,以及飛圓的卡肉感少許減輕。

空中動作的話急襲突刺和新的下戳蟲技能目前試玩版都無,空亂舞和空回轉下落的動作值基本上都加強了不少,但是依然是雜技,原因有兩點:

一是武器本身的:現在空中閃避,鐵蟲絲跳躍都會提升滯空高度,但是沒有最高高度限制,造成了滯空時間越長高度會越離譜,並且現在空閃不能打斷撐杆跳的升空導致不能在低空的情況下發動空中動作同時還會越打越高,離譜。另外是空轉下落攻擊現在不會打斷空閃,而是會跟著空閃慣性繼續往前飛一段時間再下落,以上這些導致空中2個動作打點全部不可控。

二是怪物的攻擊很多都加了空中部分的判定,並且比較離譜,基本不存在能攻擊到怪物還能長時間滯空的輸出環境。總之空戰基本不現實。

根據獵人筆記的記錄的話本作的蟲粉系統和浮游炮依然在,但是可能只有部分蟲會觸發(另一部分蟲會帶蟲技能嗎,我暫且吃個桃)。蟲系統還得等正式版才能完全清楚。

來源:遊俠網

《怪物獵人崛起》操蟲棍試玩版體驗心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments