《魔物獵人 崛起》武器屬性作用詳解

部分武器攜有特定屬性,屬性分為基本屬性與異常狀態兩種。攜帶有基本屬性火、水、冰、雷、龍的為屬性武器,反之為物理武器。

屬性武器除造成基本的物理傷害外還會額外產生屬性傷害,屬性傷害的大小與武器的屬性基本數值相關,接受斬味補正,倍率與物理補正不同,但不受物理會心率影響,但存在屬性會心,與武器可能自帶的會心率無關。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》武器屬性作用詳解

同時受怪物被攻擊部位的屬性吸收能力影響,屬性傷害類似一般RPG的魔法傷害,與目標的屬性吸收,即魔法防禦有關。

部分物理武器攜帶有能讓怪物進入異常狀態的屬性,如毒、麻痺、睡眠、爆破等,這類武器通過攻擊使怪物相應異常值積蓄,異常值累積至臨界則會使怪物陷入該異常狀態。

不同怪物對不同異常狀態有不同的抗性,並在進入異常狀態後會重置積蓄值並提高。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》武器屬性作用詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments