《魔物獵人 崛起》武器鍛造機制分享

每種武器都有若干類派生,各派生系相互獨立,即不會出現同一種武器在不同派生系下重復出現的情況。高稀有度武器一般由基礎武器派生而來,也有部分可以直接鍛造。

鍛造、升級、派生、改造武器需要花費一定的金幣和素材,獲得的素材在各等級任務中相對獨立,並且不存在高級素材可以替代低級素材的情況,除非要求的素材涵蓋一個大類,如礦石素材、骨素材等。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》武器鍛造機制分享

武器一旦被改造便不可回退,想要同派生系下的其它武器只能另行打造,新武器不繼承原武器的等級。

部分武器帶有會心率,會心率可正可負。會心率為正攻擊時會心傷害為,無技能加成情況下,正常值的1.25倍,會心率為負時會心傷害為正常值的0.75倍,會心率為0時不會有會心一擊。會心一擊命中怪物時會有明顯的特效。

部分武器帶有防禦屬性,即在防具提供防禦基礎上額外加上一定的數值。

部分武器帶有一定數量的鑲嵌孔,用於鑲嵌裝飾珠,魔晶石以發動、強化特定的技能效果。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》武器鍛造機制分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments