《魔物獵人 崛起》斬味鋒利度詳解

武器的斬味表示武器的鋒利度,通過長條色塊表示。武器的斬味會依據武器的使用不斷消耗,鋒利度下降時需使用砥石磨刀以恢復斬味。

武器該顏色的斬味條越長,代表武器在該鋒利度下可以使用的次數越多。攻擊怪物時產生的武器彈刀會使該次的武器的傷害降低與斬味損耗增大,部分武器攻擊與技能效果不會產生彈刀硬直,但仍然會有傷害降低和斬味損耗的存在。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》斬味鋒利度詳解

武器的當前斬味高於怪物部位的硬度攻擊該部位即不會彈刀。此外,斬味還會對武器的物理攻擊和屬性攻擊進行不同的倍率補正,武器的斬味由低到高分別為赤橙黃綠藍白紫。

武器的攻擊力表示武器的物理基本性能,數值越高越好,不同系列的作品攻擊力表示不同,具體表現為是否顯式表示武器倍率。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》斬味鋒利度詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments