《怪物獵人崛起》試玩版弓箭使用心得分享

現在弓箭的剛射系統回歸了舊大陸,這個舊大陸的剛射與新大陸有什麼區別呢:

1.新大陸的平射和剛射都是固定的,平射就是連射,剛射則是擴散。

2.而舊大陸的剛射是與弓具體的蓄力等級有關的,剛射射出去的就是目前蓄力等級+1的箭矢並且不超過最大蓄力等級,舉個例子:

比如我現在有一把弓,蓄力等級從1到4分別為。

連射2,擴散3,貫通3,連射4,如果我現在蓄力等級為2,那麼我這一發剛射出去就是三發貫通箭(3蓄),當然下一發的真剛射不會提高蓄力等級,還是3蓄。

冰原的剛射就是固定的擴散五,五發擴散箭,這也是在冰原為什麼弓兵是近戰,擴散五就是需要近身才能發揮最大威力,會心距離很短。

但是現在rise的剛射就不一定了,很有可能剛射打出去的是連射或者貫通箭矢,那麼這時候弓就不一定要近戰了呀。

我站的稍微遠一點照樣是會心距離的傷害,站的近了反而傷害低了,這個就是剛射系統的改動導致rise弓箭和世界弓箭最大的不同了,戰鬥方式也肯定變了,如果我一把弓的蓄力等級全都是連射,那麼剛射也都是連射,這樣就不是近戰弓兵了。

我覺得最重要的就是轉變思路,rise里面不一定是近戰弓兵了,很容易延續世界的慣性思維一定要滑到怪物臉上貼臉打輸出,這樣不行,要根據具體的弓箭制定打法,這就是rise弓箭也世界弓最大的不同了,想體驗世界的剛射的話就需要一把有擴散五的弓。

來源:遊俠網

《怪物獵人崛起》試玩版弓箭使用心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments