《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

在12月16號率土之濱的大更新之後,率土之濱可以說是再次進入到了百花齊放的時代,壘石健卒反擊體系的瓦解,直接使得更多的武將能夠重新嶄露頭角。如今,在率土的世界里,一支優秀的隊伍,離不開優秀的輸出類型武將,而優秀的輸出類型武將又必然離不開身後優秀的輔助類型武將,譬如朋友常常所提及的:流氓隊、菜刀隊、狗法官、靈帝法刀隊。

仔細觀察你就會發現,這些所謂的達到一線強度的隊伍,其實都是輸出武將與輔助武將合理搭配所達到的效果。今天,我就站在後壘石時代的角度,給大家著重分析那些具有標志性意義的輔助類型武將和他們的特點。

一、張機

說到張機,相信很多朋友的腦海中會立刻把他拿來和劉備做一番比較。我認為:如果說劉備是s賽季第一輔助的話,那麼張機是當之無愧的征服輔助一哥。為什麼這麼說呢?

因為張機的自帶戰法【金匱要略】實在太優秀了。在征服賽季,神兵大賞體系的隊伍隨處可見,劉備雖然可以做到8回合給我方成員施加急救的效果,但是戰鬥往往可能到了第三回合或者四、五回合的時候,我方部隊會因為頂不住對面神兵大賞體系隊伍的三回合爆發而出現減員,簡單地說就是奶量遠遠不夠傷亡數量導致撐不到8回合戰鬥就已經結束了,而【金匱要略】三回合的急救加上給我方成員減傷的機制就可以很好的解決這個問題,前三回合挺住了,敵人隊伍中的神兵大賞效果也就跟著消失了。

剛才說到減傷,有的朋友可能會有疑問:既然劉備沒有減傷機制,給劉備帶一個【避其鋒芒】不就行了嗎?誠然,在實際對戰中,劉備或是其他輔助類武將確實出現過攜帶【避其鋒芒】的情況,但是即使劉備帶上避其鋒芒,其強度依然比不上張機的【金匱要略】。

主要原因有以下兩點:

1、【避其鋒芒】需要占用一個戰法格,而每一個武將的戰法格只有兩個,劉備要專門騰出一個戰法格攜帶【避其鋒芒】才能達到【金匱要略】減傷的效果;

2、【避其鋒芒】作用的對象是我方任意兩個成員,而【金匱要略】則是作用於我方全體成員,減傷兩個和減傷三個的作用效果在率土的測評里是完全不一樣的。因此,以上兩點奠定了張機征服賽季穩坐輔助類武將一哥的地位。

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

二、陸抗

嘿嘿,沒有想到吧,征服賽季排在第二的輔助類武將依舊不是劉備而是陸抗。在【壘實迎擊】戰法削弱之前,如果要做一個問卷調查,大家開局練得第一支成型的部隊是什麼?對不起,也不知道。但是無論是馬超陸抗呂蒙,還是陸抗張機皇甫,都少不了一個身影:那就是陸抗!

在【壘實迎擊】削弱之後,如果再做同樣的問卷調查,毫無疑問,不管出什麼隊伍,陸抗的出鏡率依然高居不下,因為在經過長時間的使用之後,大家的內心早已認可了陸抗,曾經的冷門輔助武將如今已經成為了不可或缺的、能夠登上檯面的神輔助之一。

吹捧了這麼多,現在來具體分析一下陸抗的玩法機制。2.05的謀略成長對於一個輔助類武將來說中規中矩,可以接受。自帶戰法【西陵克晉】是介紹的重點,該戰法不但主動增加我方成員的輸出,行動結束之後還會自身回血,可謂是能打能抗,曾經的皇甫嵩就是靠著被動能反擊加上陸抗的【西陵克晉】觸發了【京觀壘冢】的效果才造成了成噸的傷害,馬超在【西陵克晉】的效果下一刀下去最低也是1000以上的傷害,而且同時還是指揮類戰法,50%的機率確保了戰法釋放的穩定性。

如今在壘石健卒體系瓦解的環境下,雖然皇甫輸出沒有之前那麼暴力,但是依舊可以玩,而且大家似乎還找到了皇甫的絕佳替代者:周泰。

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

三、弓諸葛亮

又是一個百搭武將,同時也是率土玩家們最喜愛的武將之一。2.86的謀略使得即使是白板弓諸葛帶上輸出技能也能夠對敵人造成可觀的傷害。隨著12月16號率土大更新之後,主動戰法武將開始迅速崛起,而弓諸葛攜帶的指揮戰法【明其虛實】讓對手前兩回合無法釋放主動戰法並智障八回合,堪稱法師隊伍中最優秀的輔助之一,同時也是主動戰法武將們的噩夢。弓諸葛最常見的搭配就是弓諸法刀、弓諸流氓、弓諸形兵等等。因為戰法機制的關系,關妹弓諸葛流氓在內戰關妹張機流氓時經常會占一點便宜。

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

四、張遼

個人認為屬性成長值最符合3.5c的武將,沒有之一。攻擊、防禦、謀略三大成長值非常均衡,2.72的速度成長加上自帶戰法【其疾如風】,可以說沒有比遼神更加適合帶【攻其不備】的了。有的朋友會對張遼進行攻擊加點或者是謀略加點來補充輸出,在這里我認為張遼的加點其實全速前進就能夠達到效益最大化了,速度的收益會直接影響【攻其不備】的加成,而【攻其不備】的加成直接關繫到菜刀隊輸出傷害的大小,再加上張遼自身非常不錯的四維成長屬性,謀略和攻擊都可以做到自給自足。綜合評價:張遼是一位成長屬性和技能都十分優秀的少見的輔助類型武將。

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

五、法正

狗法官的核心不是荀彧,不是關羽,一定是法正。是的,你沒看錯,隨著征服武將的推陳出新,關羽和荀彧都有著可以被替換的角色,但是無論如何替換,法正永遠不會下崗。確切的說,玩狗法官的精髓其實就是玩法正的【難知如陰】。穩定輸出,跳過准備回合,使得關羽的【樊淵泅囚】收益達到最大化,也使得戰法釋放機率低的荀彧不再成為演員。狗法官的組合就如同張遼馬超一樣完美契合!

《率土之濱》後壘石時代的輔助類型武將盤點

目前第一期就介紹這些具有代表性的武將吧,下一期再為大家介紹率土之濱里那些不可或缺的優秀輔助類型武將。

來源:網易大神
作者:江畔何年又逢君率土之濱輔助類型武將盤點 後壘石時代輔助怎麼選

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments