《原神》蓄力射擊操作指南

首先我們來看看平時我們怎麼打蓄力射擊的,這里以巴巴托斯的神像頭頂為瞄準點(巴巴托斯我錯惹別Q我),火焰爆炸為擊中目標反饋。

《原神》蓄力射擊操作指南

瞄準半天,左右晃動,拿不准鏡頭,放箭之後打偏了,這樣的手動操縱準星來瞄準的射擊方式比較低效、且准確度難以保證,實戰中也不可能讓你能站樁瞄準打固定目標,所以不推薦。

今天要分享的蓄力瞄準射擊方式,是點按位移蓄力箭(自己取的名字)

《原神》蓄力射擊操作指南

之所以是點按,是因為它不是開著R、進入瞄準模式一直在蓄力射擊的界面,而是點按住攻擊鍵(滑鼠左鍵)蓄力,然後調整位置至準星,射出,之後進行走位,躲避實戰中可能出現的各種情況,再進行下一輪射擊。

一,准備工作

《原神》蓄力射擊操作指南

一個蓄力弓箭手(FPS玩家),講究手感,不同人手感不一樣,想要玩好蓄力弓箭,鏡頭靈敏度、瞄準模式的靈敏度、包括pc端的滑鼠靈敏度這幾樣是必須調整的,大家可以根據自己適合的來進行調整。

動態模糊可以關閉,以便於更好更快確認目標方位。推薦瞄準靈敏度調至1,穩定準心,高靈敏度的瞄準準星會飄忽不定,難以控制,不利於蓄力瞄準,我個人推薦如圖3、1的靈敏度,適合弓箭手,對於平時用其他大劍、單手劍、長槍、法器等角色也不會影響

二,動作分解

首先我們在瞄準時,一般以要害部位作為擊中點(除了史萊姆這種沒要害渾圓的煩人程度一流),因為擊中要害是100%暴擊的,所以這也是蓄力弓箭手的一大優勢,可以更多的選擇堆暴傷,來達到傷害最大化,但同時精準度,也就是擊中要害的命中率,是蓄力射擊的一大難點,如何保證精準?不會手抖射偏?不會左搖右晃?

1,在視線上建立xy軸

《原神》蓄力射擊操作指南

(附上高糊手繪xy軸圖)

對於怪物或者要瞄準的目標,x軸代表目標的寬度,y軸代表目標的高度。

在我們的操作上,x軸代表左右水平位移,y軸代表前後位移(近大遠小,向前進,準星越低,向後退,準星越高)

2,確定高度,位移調整,出箭。

《原神》蓄力射擊操作指南

估計怪物的高度,將y軸固定,也就是目測怪物要害有多高,抬箭的時候將弓舉至靠近要害部位的高度,例如圖中,抬手,將準星靠近神像頭部大致的高度,這一步只需要大致瞄準高度。

《原神》蓄力射擊操作指南

水平位移,調整位置,這一步的位移動作就在於,固定了y軸,也就是確定了目標高度,我們只需要把準星在x軸上平行移過去,直至目標在準星中央就行,所以向左水平移動,目標就正中準星中央,這時候松開攻擊鍵,箭出,影隨!正中目標!

同樣的道理,如果想定x軸可以反過來打,即調整寬度,前後進行位移,用來攻擊那些逼近你的敵人

目標高度的初步判斷是基礎,需要有一定練習,才能定好y軸,並且在高度定高了或者定低了的時候,水平位移可以稍作調整,以回到目標高度,不是固定死一定要左右位移,靈活走位,前後左右畫圓弧線都可以,最終的目的是為了使目標要害出現在準星中央

原神的箭飛行彈道很慢,需要留有一定提前空間,不能全靠準星瞄準,有時候箭飛出去目標已經走出準星范圍了,所以要打出提前量

三,實戰演示

在逐漸練會固定靶心之後(比如風神像的頭哈哈哈),可以嘗試瞄準移動目標,下面附上幾個實戰的圖。

(打鳥也算實戰嗎餵)

《原神》蓄力射擊操作指南

深淵愚人眾的頭部(要害點)

《原神》蓄力射擊操作指南

你會發現實戰中走位並不是一成不變的左右或者前後,而且實時調整位置,以保證目標要害出現在準星中央,然後立馬出箭。

《原神》蓄力射擊操作指南

射獨眼小寶的小技巧,第一箭擊中要害眼睛,打碎眼睛的保護罩,小寶會卡頓一下,之後小寶慢慢回頭,要害會回到原來的位置附近一點,所以準星幾乎可以保持不動,在第一箭中要害的位置稍作調整即可,第二箭射出,小寶倒地。

飛行小寶(遺跡追獵者,曾是我的噩夢)只有進入炮擊模式(飛上天)才能露出他的要害—眼睛,可以用溫迪長按E飛到空中或者任何位移到空中的技能來使得飛行小寶無法選中目標,他就會被迫進入炮擊模式,這時再瞄準他的大眼睛把他打下來。

獨眼大寶(雪山那個)三個弱點都很大,不容易丟失目標。

來源:遊俠網

《原神》蓄力射擊操作指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments