《了不起的修仙模擬器》靈氣逸散機制詳解

靈氣逸散的具體規則比較復雜,我們這里僅簡單介紹一下,從重置格尋找周圍本次還沒有逸散過的格子,依據一個隱藏的「靈氣地勢」選擇先後,向這些格逸散靈氣。

我們大致可以認為從被重置的格開始,靈氣將會向周圍格傳播,被重置的格子如果有600的聚靈,那麼旁邊的格子將會得到500+的靈氣。

這個傳播是以一次重置為單位的,也就是說,當你移動一個靈木時,會重置7×7的范圍的聚靈值,如果這個范圍內有兩個相鄰的聚靈值為600的格子,那麼與這兩個格子相鄰的格子將會一次性得到500+的靈氣。

《了不起的修仙模擬器》靈氣逸散機制詳解

注意,格子通過逸散規則獲得的靈氣跟格子原本擁有的靈氣值高低無關,因此,如果我們能讓兩個聚靈值600的格子,在兩次聚靈物移動時被重置,那麼與它們相鄰的格將會得到1000+的靈氣。

但是很可惜,這個逸散規則是有上限的,我測試,每個格子能獲得的逸散靈氣上限大約是2000,如果格子本身有聚靈值,還可以繼續往上追加,加上基礎靈氣值197,總值還是相當可觀的。

最重要的是,靈氣逸散最終會影響全圖,我們造出煉法壇之後,每個煉法壇就可以提供5格高達600的聚靈,我們分次重置其中四格靈氣,將會產生2400的靈氣逸散,單靠一個煉法壇,我們可以保證小人在3000左右的靈氣環境中結丹,並且輕松讓整個門派維持1000+的靈氣環境,無論是種植五行靈根還是各種靈田,都有巨大的好處。

來源:遊俠網

《了不起的修仙模擬器》靈氣逸散機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments