《魔物獵人 崛起》狩獵笛氣炎旋律蓄速度測試分析

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

目前的測試結果為:氣炎旋律槽的積蓄量與使用的招式有關。與武器的斬味、攻擊造成的傷害以及命中的部位均無關。與攻擊是否會心以及怪物種類的關系不確定(還沒測試),

以下是已經測出的數據:(需要使用多少次該招式才能積蓄滿整條氣炎旋律槽)

左揮,右揮,前扣,踢笛子:34次

萬向前扣:25次

大地一擊,後扣,二連揮:20次

柄擊前扣:17次

三音演奏:12次

翻滾演奏:9次

可以看到翻滾演奏實在是太強了,盡量多用,能用演奏解決的就不要翻滾了。另外怪物倒地的話,按照攢槽效率來看貌似翻滾演奏(靠近)->萬向前扣(取消後搖+調整角度)->柄擊前扣(後退)->踢琴(過渡)->二連揮(前進+調整好接下來三音的角度)->三音演奏這一套連招不錯。

測試流程

首先假設氣炎旋律槽的積攢值可能與以下變量有關:1.攻擊造成的傷害量;2.使用的招式類別;3.武器的斬味;4.攻擊是否會心;5.傷害數字是否為黃字;6.是否命中怪物的弱點。

設定對照組。演奏自我強化和防禦UP旋律,保持武器斬味為綠色,不斷使用前扣攻擊青熊獸的屁股。每一次的傷害為27點,經過34次攻擊後氣炎旋律槽充滿。

先檢測積蓄速度與傷害量的關系。演奏自我強化,防禦UP,攻擊UP旋律,保持武器斬味為綠色,不斷使用前扣攻擊青熊獸的屁股。每一次的傷害為30點,但是仍然在經過34次攻擊後氣炎旋律槽充滿。得出結論,傷害增加時,積蓄速度不會改變。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》狩獵笛氣炎旋律蓄速度測試分析

接著檢測積蓄速度與傷害量和斬味的關系。演奏自我強化和防禦UP旋律,保持武器斬味為橙色,不斷使用前扣攻擊青熊獸的屁股。每一次的傷害為19點,經過34次攻擊後氣炎旋律槽充滿。得出結論,傷害減少時,積蓄速度不會改變;斬味降低時,積蓄速度不會改變。

接著檢測積蓄速度與傷害數字是否為黃字的關系。演奏防禦UP旋律,保持武器斬味為紅色,不斷使用前扣攻擊青熊獸的屁股,頭,前爪。每一次的打出的數字均為白色,攻擊青熊獸前爪時會彈刀,經過34次攻擊後氣炎旋律槽充滿。得出結論,傷害數字為黃色白色時需要的攻擊次數一致,且攻擊彈刀不會影響積蓄速度,且是否命中怪物弱點不影響積蓄速度。

綜上,除了會心未測定外,可以認為氣炎旋律槽的積蓄速度與傷害、斬味、命中的部位均無關。

接下來測試不同招式對積蓄速度的影響。因為已經證明積蓄速度與傷害、斬味、命中的部位均無關。所以測試方法為不斷使用同一招式攻擊青熊獸,打點隨緣,旋律隨緣。

可以直接派生的招式的測試結果:右揮需34次,萬向前扣需25次,後扣需20次,大地一擊需20次,演奏需9次,三音演奏需12次。

無法直接派生的招式的測試方法以及結果:這些數據可能不精確,因為連招過程中有少量因為硬直而打空的攻擊。

柄擊前扣:一共使用了約11次萬向前砸+柄擊前扣的連招,計算出柄擊前扣需17次。

二連揮:一共使用了約13次前扣+二連揮的連招,計算出二連揮需20次

踢笛子:一共使用了17次前扣+踢笛子的連招,計算出踢笛子需34次。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》狩獵笛氣炎旋律蓄速度測試分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments