《原神》諾艾爾輸出流裝備搭配推薦

主動技能介紹

戰鬥天賦:護心鎧

刨除形成護盾時和破裂的傷害(需4命才能觸發破裂時的傷害),這個技能的好處:

1、護盾的傷害吸收量基於防禦力,放心堆防禦就會獲得很高的護盾值。

2、基於套盾角色霸體(班尼特再也不怕自己蓄力E給自己炸飛跌落慶雲頂了)。

3、能夠取消普攻後搖且不需抬手。

4、能夠回血(一命在護心鎧和大掃除狀態下,回血幾率100%)。

5、固有天賦「全心全意」可以提供護盾減CD。

總結:最舒服的護盾(如果作為套盾工具人,護盾的持續時間和CD是有些堪憂,但是不需要抬手和最高等級霸體的特性給予了諾艾爾變身高達的可能性)

《原神》諾艾爾輸出流裝備搭配推薦

戰鬥天賦:大掃除

諾艾爾的大招基礎自帶提升諾艾爾防禦力40%的攻擊力,滿命命之座額外提升防禦力50%的攻擊力。持續15秒,冷卻15秒,滿命命之座在「大掃除」技能持續時間內,每打倒一名敵人,持續時間延長1秒(最多10秒)。

最高級別元素覆蓋能保證在組隊的時候不會因為隊友的重雲、滿命班尼特等而讓攻擊傷害轉化為非岩屬性傷害。

(防禦力*40+防禦力*50)+攻擊力 = 開大招的面板攻擊力(高出天際)

《原神》諾艾爾輸出流裝備搭配推薦

裝備選擇

武器選擇

狼末女僕 or 天空女僕,有什麼用什麼。

有大神計算雙爆收益的帖子,如果要最快突破攻擊力和雙爆的收益臨界點的話,狼末無疑是最優解。大量的攻擊力面板加成變相提升雙爆收益,且短期之內是不存在狼末退環境的。

但女僕的弱項在元素充能上,經常大招結束之後充能跟不上(再此不討論滿精西風大劍流),所以在長時間作戰的情況下,天空給予的充能能讓諾艾爾的大招覆蓋率變得更好(再此不是高,如果有穩定的充能選手保證自己女僕的充能情況下除外)。

結論:能夠一套秒帶走的前提下追求速度或隊伍里面有穩定的充能手,選擇狼末提高上限;需要長時間站樁輸出切需要更加安逸穩定的輸出模式,選天空。

聖遺物套裝

逆飛流星 or 角鬥士4

答:有什麼用什麼(下一位)。

角鬥士4的高造價(40體力一次)的性價比是遠不如逆飛流星的,但如果之前沒有練過岩系角色,沒有刷過岩系本的情況下,可以先考慮一套可以使用的角鬥士,然後慢慢轉逆飛流星(高性價比意味著能夠追求更好的副詞條,除螭骨劍之外的主流雙手大劍武器不提供大量暴擊的情況下,副詞條的暴擊屬性就關乎著角色的傷害穩定程度)。

結論:有合適的逆飛流星直接帶起來繼續凹岩本,沒有合適的逆飛流星可以先用角鬥士4去刷逆飛流星。不建議在資源體力緊張的情況下強行刷角鬥士套,後期角鬥士套上限大於逆飛流星4。

聖遺物詞條選擇

暴擊爆傷頭+岩屬性杯子+防禦力時之沙

副詞條:雙爆 > 防禦力加成 > 元素充能 > 攻擊力加成

來源:米游社論壇
作者:呼呼鴿《原神》諾艾爾輸出流裝備搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments