《三國群英傳8》武將技能使用注意事項

1.問到製作人個人喜歡的武將,製作人的答案是趙雲和曹操。提到趙雲是最早做的角色,對這個角色打磨的比較久,比較有感覺;想改變傳統曹操的反派形象。

2.製作人提到軍師技不是每個人都有,智力到一定水平會有(個人猜測除此之外還與名將與否有關,因為智力80的張遼有軍師技然而智力87的貂蟬並沒有)

3.(個人覺得這一點最為重要,甚至影響對武將強度的評判)

「小兵的車輪戰系統」:製作人表示同等編制能帶的強力兵種的數量會減少,比如說能帶100個步兵的人只能帶50個戟兵或25個兵器。

除此之外,每個武將帶的部隊出現在戰場上最大為100,即使武將帶兵數超過100也只能上場100,被打敗以後補充,也是最多100

這就意外著清兵變得意義很小,獲得勝利的方法幾乎就是全清敵將(試想後期對方一個將隨便帶300+人3波兵,一次戰鬥對方最多二十個將要全清對方兵至少60波,肯定不如殺20個將效率)

1.這種車輪戰系統大大削弱了我們對戰鬥概念,因為你清兵清的再爽也什麼大用(兵太多,還強制分波次),歸根到底還是要回到清武將的目的上來

2.雖然我們討論大招討論地很起勁,但是從實機演示來看CD50s是比較長的,冷卻期間普通難度的呂布如果不及時用12技能清掉武將,也差點被未經時間強化過的賊擊殺。

所以不管是討論還是使用武將的時候,要明白對很多武將來說沒有大招才是常態(當然你可以像主播使用呂布一樣苟到有大招再開打)

3.基於這點,一些大范圍清兵系技能的地位暴跌。這里拿受影響最大的關羽為例,原先我們理解的水淹七軍是對對面所有武將和所有的小兵造成386%的傷害毀天滅地只剩敵將苟延殘喘

但在這個機制下,就算我們當作敵小兵被秒殺,實際的效果也只是「對面5名武將各受386%的傷害,對面5波小兵被秒」(參考上面提到的中期團戰就可以有40-60波兵)

每五十秒消滅5波兵的速度屬實有點雞肋,那麼有價值的效果只剩「對面5名武將各受386%的傷害」的全屏攻擊

但參考演示視頻,每個武將50s左右第一次放大招時,敵方武將極大機率已經扎堆出現在自己眼前了。這就意味著這個「全屏」和其他的一些「對前方武將」戰技相比又幾乎沒了什麼范圍優勢

真正留下的只剩下了那361%的係數,然而這個係數在戰技里並不高,這個技能遠沒有我們想的這麼強,比呂布要差一大截子

總結一下水淹七軍看上去美好的「全屏清兵「的實際效果在實戰中只是:殺掉對面每個將100兵,對每個敵將造成386%的傷害。比這個還弱的傷害戰技真的不多。

神關羽同理,實際效果也只是:殺掉對面每個將100兵,對每個敵將造成486%的傷害。增加了100係數沒有那麼弱了而已。

《三國群英傳8》武將技能使用注意事項

來源:三國群英傳8吧
作者:一顆小酥晶丨《三國群英傳8》武將技能使用注意事項

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments