《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

作為官方多次推薦新手玩家除此上手體驗的勢力(群雄割據-君主呂布)。官方給予了一個符合其定位的近乎恐怖的技能組。

先不說人類殺手的被動增傷優勢(目前大部分兵種和武將都是人類),三技能的設計和係數更是毋庸置疑的輸出系天花板。大招釋放後武力智力抗性血量全部增加,新的小技能CD短傷害高,尤其二技能不但CD短並對武將係數甚至高過關羽的大招,把同是清兵系的二哥大招爆中爆中爆。二哥唯一的優勢「全屏」也因為本作的小兵車輪戰系統顯得威力大減。

相信入群英8的朋友沒人不想體驗體驗一把天下無雙,無人能敵的暴力呂布。

接下來進入正題逐步剖析引出本貼的主角——CD系統。

容易難度非士兵增強模式的玩家也建議略微關注,很影響大招割草的爽度;

更高難的玩家強烈建議關注,不僅影響輸出節奏,甚至嚴重影響生存和游戲體驗。

在實機演示中,即使是普通難度,士兵增強的模式中,即使我們使用的是出場20級碾壓等級的君主呂布。

在第一次大招轉好之前(初期長達50s)也無法依靠12技能解決戰鬥,主播更是在無走位的情況下被屢屢追著打,險些翻車;

但CD一好,局勢逆轉,無雙模式開啟,進入爽快的戰鬥環節。

相信看到這里的大部分觀眾心里已經很明確自己的戰鬥思路了:

我開局就躲著,到有大招再跟你們打(等我起來把你們都殺了)

樓主把這個思路分為「躲著跑」和「追著打」

即:大招好之前「躲著跑」等CD轉好,CD轉好以後釋放大招「追著打」

作為本文主角的大招CD是可以讓玩家從「躲著跑」進入「追著打」的最關鍵要素,作用毋庸置疑。

但看似無敵的呂布背後,卻在CD上隱藏了一個致命毒點

首先直接來看釋放大招以後的狀態,呂布的12技能變成新技能開始走CD,大招開始進入冷卻走CD:

《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

使用新的12技能不影響大招繼續走CD:

《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

強化時間結束,12技能變回原來的技能,但大招卻開始重新進入CD,之前的部分白走:

《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

總結

呂布的技能在狀態消失後CD會歸0,需要比別的武將多等一個變身狀態的CD(20-25s)

對玩家游戲策略的影響就是:「苟著跑」的時間要比別的武將多20-25s,「追著打」的時間比別人晚來20-25s(當然呂布「追著打」比別人厲害)

只要在呂布的強化階段(20-25s內)如果清不完敵人(後期團戰20個敵將,你殺完5個後邊的人也只是從後方慢騰騰的跑出來而你只有20多秒;在更高的難度甚至存在清不掉的現象),「追著打」的時間結束,進入「勾著跑」的時間,呂布的每一次轉換都會比別人多20秒,越是往後打效率越低體驗越一般(每次都要比別人逃命時間多20+s)

可以把所有武將分為三種(都拿一級技能舉例):

1.呂布(抱歉我只發現呂布一個人存在這種情況)跑50s,追著打20s,跑50s……實際CD70s

2.戰技持續時間較短的普通武將(代表人物:絕大多數武將)跑50s,追著打一套大招,跑50s……實際CD50秒

3.戰技持續時間較長的武將(代表人物:夏侯惇,趙雲)跑50s,追著打一套大招(持續時間15s),跑50s……實際CD35秒

不嚴謹分類,僅供各位參考

第三種武將「追著打」(應該是每個玩家比較爽的過程了)的時間比前兩種長的多,跑的時間比前兩種少的多。

當然呂布「追著打」的時候比第三種強,算是一種平衡了,不同玩家各取所需。

來源:三國群英傳8吧
作者:一顆小酥晶丨《三國群英傳8》呂布玩法及使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments