《原神》新版胡桃使用攻略

胡桃算是一個比較能打的角色,她在50%血以下時效果能夠100%發揮,主要輸出手段是通過消耗30%當前hp換取攻擊力然後普攻或者重擊掛血之花。

但元素戰技的空檔期實在太長,這點連氪佬也無法解決,因為命之座也完全沒有持續時間的提升,這就導致胡桃擁有超長的空檔期……所幸胡桃在元素戰技效果結束後會給隊友附加12%暴擊率,也算是一點小提升。

我們姑且小小的腦補一下。

90級胡桃,攜帶紀行槍,基礎攻擊力560點,花和羽毛滿級,表帶生命表(攻擊基於基礎攻擊力提升的,攻擊表收益略低),杯和頭冠不加入攻擊計算。

此時90級胡桃的攻擊力是560+311=871點,生命值為15552*1.466+4780=27579點,6級技能可以提升5.06%的攻擊力,1395.51點攻擊力(未超出上限1680點),這樣提升後攻擊力為2266.51攻擊力,考慮到副屬性不統一且可能比較極端,採用了比較簡單的算法,這種算法並沒有計算副屬性。

以相同算法,螭骨劍迪盧克攻擊力為(335+510)*1.466+311=1549.77

匣里日月可莉攻擊力為(311+510)*1.466+311=1514.586

顯而易見的,開啟E技能後的胡桃攻擊力直接達到了相當高的水平,不計算副屬性的情況下比迪盧克高一半,且由於E技能本身給火附魔,所以和可莉以及不斷大的迪盧克一樣完美吸收火杯屬性。

《原神》新版胡桃使用攻略

那既然開了E後的胡桃達到了這樣一個水平,顯然絕對是有價值的。至於持續時間,少一點沒關系,可以當9秒戰神。

當然,胡桃由於基礎攻擊力較低,對於聖遺物副屬性的攻擊力和雙火buff的吸收率會比迪盧克和可莉要低很多,但同時他可以從生命值中獲得攻擊收益。在純理想狀況下,這收益並不高,但是腦測也不能脫離實際。

相信大家都會有幾件奇怪的聖遺物,他可能是生命雙暴表,可能是羽毛雙生命雙暴,總是因為沒有攻擊力或者主屬性是別的而讓人感到惋惜,亦或者是強化歪了20%多的生命值,一時又找不到更好的替換……

那恭喜你,胡桃可以吸收生命……

胡桃的用法還是比較明顯的:

開元素戰技變身9秒戰神,真正意義上的槍槍烈火(火附魔),在技能持續時間內盡量多給敵人掛上血之花被動或多打出幾下平A。

在E技能持續期間結束後,攻擊力重新變為拉胯。

當然,雖然大招倍率相比莫娜和公子沒有那麼高,但是勝在攻擊力可以彌補一些,這樣湊合著打一個小核彈顯然也是可以的。

立刻切出隊伍中的副C,享受12%暴擊率的提升。這個12%暴擊率的加成是什麼概念呢。在理想情況下,對於60%暴擊,130%爆傷的角色來說,提升12%暴擊會讓傷害提升9%左右。暴擊率越低提升越明顯,當然,在實戰中可能因為攻擊次數沒有那麼多,體感傷害提升會有些許差距,但確實是一個還能接受的加成。

《原神》新版胡桃使用攻略

優點:

1.普攻倍率作為槍系不低。

2.E技能開啟期間輸出較高且全程火屬性附魔。

3.可以將本身攻擊無用屬性(生命值)當成攻擊力看,同時這也提高了容錯率。

4.核心機制不在命座,滿命也並不增加E技能持續時間。

5.大招本身帶回血(同時可能也是缺點),加強角色續航。

缺點:

1.真空期極長,9秒時間不知道能打多少下普攻,還要算上釋放大招及大招動畫的話恐怕就更捉襟見肘了。而在沒有E技能加成的情況下,攻擊力低的離譜,在有20%多副屬性加成的情況下攻擊力勉強破千……

迴避方法有兩種。

A.切下場用副C。(推薦)(組隊期間無法規避)。

B.放棄生命表轉帶攻擊表,並不會損失太多(如下見聖遺物)。雖然收益不高,但是會增加真空期期間的輸出。

2.釋放E技能時沒有任何傷害,所以可能不產球,需要其他角色充能(不確定)。

3.控血較難,不在50%血以下就會少25%的火屬性加成和大招額外傷害。

在滿血後需要釋放兩次E技能才能達到半血以下,深淵里如果不挨打很難吃到滿被動。

組隊時很可能會突然被隊友奇怪的奶給奶起來……從而導致血白賣,而刻意被怪打又不好控制。這也就導致可能會少一個血紅胭脂的被動。

以上數據均為測試服數據,僅供參考,上線正式服時可能會有變動。

來源:遊俠網

《原神》新版胡桃使用攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments