《恆星戰役》部分實用技巧分享

我給大家稍微盤點群星里有很多奇奇怪怪的小技巧/小知識。

1.調戲重力井。在群星的行星系圖中,介於最外環和次外環之間的那條道位於行星系重力井之外,是不受一般哨站監視的。也就是說,玩家在戰爭中可以設置多段路徑,通過繞重力井外圍行進的方式避免與哨站交火,從而減少損失(其實這應該是早戰玩家必備常識了)。

2.在接觸土著文明時,如果玩家想幫助他們上天,萬萬別著急,一般要先進行教化。否則玩家可能會碰到土著上天後跟你意識形態不合,最後只能分(中)道(子)揚(滅)鑣(殺)的結局。

3.在向AI發動戰爭及戰爭結束後,AI的邊境是必然開放的。這也催生出一個玩法,就是玩家在前期去找軍事孤立者開戰,然後在菌菇打到玩家首都前火速投降(霧)。緊接著菌菇開放邊境,玩家可以派船進去摸寶,有幾率摸出戰力較高的船,可以給前期打架建立優勢。

4.想機飛的玩家若是在前期看到磁軌炮科技千萬別點!磁軌炮會讓工程池拉稀,拖慢玩家摸機飛科技樹的節奏。

5.如果電力歸0,受影響的只有戰鬥單位、護盾及采礦崗位。也就是說,負電運營是一種可以考慮的玩法,尤其是在破碎之環開局的情況下。

6.如果玩家艦容足夠大,則千萬不要想著靠組建聯邦來白嫖聯邦艦容,因為玩家會被強制按百分比提供貢獻,但聯邦艦容卻只有固定值上限。

7.不同AI對同種物質的交易意願是不同的,好好把握價格波動,玩家就可以當星際倒爺。

8.修復破碎之環能被判定為修復了巨構,但修復星門不會被判定為修復巨構。這一點看似沒什麼,但實際上會影響玩家點飛升槽的節奏。

9.在中後期,按需要點出法令里的野望項目比繼續花費凝聚力攀傳統更重要。尤其是點出建築復興,這對玩家搞巨構基建非常重要。

10.玩家可以嘗試通過崗位微調實現理想就業狀況。

11.與犯罪頭目達成妥協不是什麼必然造成事實debuff的事,因為那十點穩定度太香了。甚至很多人就是喜歡開局刻意營造人口失業狀況來點出那十點穩定度。

12.人口的二產崗位就業優先級高於一產崗位。如果同一顆球上二產崗位過多,而玩家這時候又恰好需要該球上的人口產出一產資源的話,那就要開始微操了。

13.默認的艦船設計無疑是垃圾。如果真要造好船,那就得自己捏。其中,高射炮是前期滴神,因為高射炮的破盾效率更高且能打爆空間站的飛彈。

14.研究站的產出真的是毛毛雨,前期如果沒有必然需要的話可以不點提高研究站產出的科技。

15.機飛的buff可以把領袖傷殘的debuff覆蓋,哪怕減壽40年一樣能活。

16.千萬不要讓星域總督來分配資源,這群憨憨基本上只會浪費資源。或者說如果玩家希望浪費資源、只想用掉資源,那就隨便吧。

17.貿易要講究實際效果。比如,玩家可以拿1000電換1合金,但前提是玩家在其他行為中能讓換來的這1合金發揮超過1000電的作用。

《恆星戰役/Stellaris/281990/策略》部分實用技巧分享

來源:bilibili
作者:無敵的灰風又倒了《恆星戰役》部分實用技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments