《電馭叛客2077》致敬攻殼機動隊彩蛋一覽

1.這個大家應該都知道,朱迪頭像ghost in shell是《攻殼機動隊》的英文名,相比日文和中文,我個人感覺英文版名稱更符合劇情本身。

2.遊戲里有輛致敬《阿基拉》男主金田的機車,名叫「草薙」,《攻殼》女主名字也姓「草薙」,草薙素子。

3.夜之城中亮眼的3D投影錦鯉,人類給自己加裝各部位的義體,以及隨處可見的藝妓形象,還有在地下酒吧談生意,這些賽博元素應該都是cdpr對《攻殼》的借鑒。

4.電影男主久世英雄也有一條像強尼一樣的銀色的手臂。

5.電影里久世英雄可以將自己的人格靈魂數位化,找到合適的身體可以做到永生不死;動漫里草薙和傀儡師融合後變成半人半程序的存在,可以在網絡信息里自由活動。這點應該是2077里劇情核心relic的靈感來源。

6.《攻殼》里的也有類似荒坂的技術公司名叫坂華,英文hanka,2077里的荒坂華子英文名是hankao araska

7.電影里久世附身的一個卡車司機名叫lee cunningham,2077里的奧特全名alt cunningham

8.傳輸數據時候義眼會變藍,這點在《攻殼》和2077都有體現

9.電影男配巴特安裝的義眼和2077里瑞弗的左眼一樣,都是紐扣形狀的外置義眼,並且倆人職業都是警察

10.《攻殼》男配巴特的車和2077里V的專屬車turbo-V款式一樣,女主草薙的摩托和2077里的「草薙」款式一樣。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》致敬攻殼機動隊彩蛋一覽

來源:電馭叛客2077吧
作者:Me9ap《電馭叛客2077》致敬攻殼機動隊彩蛋一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments