《原神》重雲碎冰傷害詳解

首先明確重雲碎冰的普攻是可以吃滿冰4暴擊率加成的。

現行的主流普攻附魔理論(附魔普攻每四次普攻為一組,每組的第一和第四次普攻會附著元素)與測試結果不符。這里僅描述一下測試結果:

在測試中,附魔連續普攻每間隔兩次普攻進行一次冰附魔。

其中重雲的一命效果會在第四次普攻結束後進行掛冰,若第四次普攻前敵方未處於凍結狀態則第四次普攻不能吃到冰4的滿加成。

可以看出重雲普攻碎冰的覆蓋率在50%左右。且因碎冰大量消耗冰元素目標不處於凍結狀態時多處於潮濕狀態,完全不能觸發4命效果,冰4以及雙冰共鳴。因此重雲想要主c必須藉助他人進行補掛冰以提高凍結狀態覆蓋率,否則普攻傷害會大打折扣。

《原神》重雲碎冰傷害詳解

另一個思路是放棄凍結,僅僅使用雙冰共鳴以及掛冰,優點是隊伍不綁定行秋比較靈活,缺點是冰4效果折半不再特別強力。

重雲的1命效果附帶掛冰,一命效果必定可以觸發融化。但打出融化的第四段普攻本身未必會觸發融化。可以看出重雲有1/3的普攻可以觸發融化,1命效果必定觸發融化。

在融化與碎冰兩種普攻輸出方式中,融化的單次傷害更高,但是融化普攻的覆蓋率難以提升,因此掛火簡單的融化打法反而上限更低。而碎冰打法可以通過凱亞幫忙掛冰的手法實現高覆蓋率的碎冰攻擊,此時1命以上重雲的普攻水平(不計碎冰)才堪堪超越雷澤。

來源:遊俠網

《原神》重雲碎冰傷害詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments