《三國志14威力加強版》名將俘虜攻略

第一種:包圍捉人法

就是最常見的,配合斷糧,然後6隊圍上去。

沒什麼要求,一般在城池附近就可以用,問題是混戰人多就不好圍。

第二種:站樁收人頭

就是3隊人,配合2個土磊,卡位圍成凹字,請君入甕,需要一定實力的魚鱗陣和啦啦隊,混戰的時候最好的方法,問題需要合適的地形。

第三種:將軍抽車

顧名思義就是,引開別人的主力,偷後方的攻城車,適合小勢力,剛不過正面,然後偷後方,利用攻城車沒什麼殺傷力捉人,但要注意,井闌投石的戰法,低保都會打你1000多,出兵至少2000。

第四種:智取生辰綱

就是派人取劫糧,比如周倉,潘璋。

《三國志14威力加強版》名將俘虜攻略

第五種:開門見山

就是開局AI會亂跑占府,並且士氣低攻擊低不會主動攻擊的特點,捉人,但是一般得讀檔。

比如荊南四強都可以入手的魏延。

第六種:調虎離山

帶1000兵到別人的城池附近游盪,一般對面只出1500,然後引到自己城池附近,配合後方的隊伍圍上去,比較好捉,比如晉陽的壺關。

第七種,此地無銀三百兩

一般是兩座城池兵力相當,對面不攻城的情況下,才能用。

對面大概會來2隊,過來占個府,然後回家。而此時,假如占完府,之後,發現府周圍有個陣的話,他們會選擇把陣打爆。這時候,可以悄悄圍過去,攻擊。

第八種,空城計

適合前期一堆空城的劇本,或者配合賊兵,異族之類爆城。

一般對面只會派一隊大約5000的錐行陣,鋒矢陣過來佔城池,只需要在附近埋伏,配合斷糧就可以輕松滅隊。

來源:遊俠網

《三國志14威力加強版》名將俘虜攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments