《原神》甘雨元素爆發詳解

1.大招不是隨機索敵,注意,幀數會影響總冰錐數量,圈內敵人數量不會影響總冰錐數量,60幀時總冰錐數量為51,30幀時總冰錐數量為46,以下數據基於60幀。

如果圈內只有一個敵人,共10輪冰錐,10輪中必定有2輪為6根冰錐每輪,7輪為5根冰錐每輪,最後1輪4根冰錐,大招持續期間共51根冰錐。大招持續大約15S,不包括動畫時間2.24S。

每輪的第一根冰錐必定命中,後面的冰錐大機率不命中。如果敵人持續移動,可能吃到第二根甚至第三根冰錐。如果敵人固定不動,運氣好也能吃到多次冰錐。實戰中面對一個大史萊姆,平均命中12-13次,多於理論的10次。

如果圈內有二到五個敵人,共10輪冰錐,10輪中必定有2輪為6根冰錐每輪,7輪為5根冰錐每輪,最後1輪4根冰錐,大招持續期間共51根冰錐。大招持續時間大約15S。每輪的冰錐命中順序會有變化,但每組內必定命中敵人數量的冰錐。

《原神》甘雨元素爆發詳解

最後一輪冰錐由於只有四根,當圈內敵人少於四個的時候,能不能打滿敵人數量的冰錐是隨機看運氣的。因此面對兩個敵人時,命中的冰錐數為19~20;三個敵人時,命中的冰錐數為29~30。

四個敵人時,命中的冰錐數為40;五個敵人時,命中的冰錐數為49。由於敵人移動或者運氣問題,同上條,實際命中的冰錐數會高10-20%,敵人數量越接近5,實際命中的冰錐數越接近前面的理論值(因為都打滿了)。

另外冰錐為小范圍AOE傷害,如果多個敵人挨得很近,每輪每個敵人會吃到多次冰錐傷害,類似公子的斷流機制。因此面對的敵人數量越多,實際冰錐造成的傷害次數會突變式提高。特別是用溫迪聚怪,實際傷害次數為N^2。

如果圈內有六個及以上敵人,機制同上,但6根冰錐每輪的那兩輪,第6根冰錐不會鎖定第六個敵人,能不能命中完全看運氣,因此命中的冰錐數為49-51。

PS:甘雨大招的機制配合溫迪,每組冰錐,1個敵人是1次傷害,2個敵人是2^2=4次傷害,3個敵人是3^2=9次傷害,4個是4^2=16次傷害,5個是5^5=25次傷害,5個封頂。

在深淵里實測,5個怪被吸一起後,甘雨放大,冰錐全部砸一個點,注意溫迪放大後,甘雨需要往前走幾步再放大,不然怪處於甘雨圈外會導致冰錐亂掉。

2.大招冰元素附著持續9S,是弱冰。

3.大招上冰CD貌似不固定,有時候間隔兩個冰錐就能上冰,有時候間隔5個冰錐才能上冰,具體機制很迷,等待進一步測試。實測甘雨+冰貓給迪盧克打工,上冰不合格,必須加上溫迪才能刀刀融化,溫迪大結束後光靠甘雨和貓貓很容易就讓火附著上去,後續就消不掉了。

4.甘雨大招不會打破莫娜泡泡。

5.甘雨大招鎖面板,即快照機制。

來源:遊俠網

《原神》甘雨元素爆發詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments