《電馭叛客2077》夜之城市長暗線解析

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》夜之城市長暗線解析

電馭叛客2077中,cdpr留了一條DLC的暗線,同時也可能是《電馭叛客2077》真正的結局,V最後六個月的劇情

相關任務

1、先知之歌; 先知蓋瑞的預言,激活數次聆聽先知蓋瑞的語言並捐款後觸發任務,目睹旋渦幫與神秘黑衣組織進行交易,並獲得一塊加密晶片,藏頭詩內容為「項目神諭指令執行計劃」。

2、賽博精神病:血腥儀式,倖存者提及一種招呼意識,讓「莉莉絲」降臨人間。

3、市長任務:神秘組織,藍眼睛人,暗殺前任瑞恩市長,洗腦並扶植佩拉雷斯上位,當選市長。

1、在任務先知之歌中,聆聽了數次 先知蓋瑞 預言的v得知,蓋瑞的想法是因為 他之前在義體醫生看病時,無意中被裝上了一個曾經「神秘組織的人」的二手義體在體內,因此可以模糊的接受到,神秘組織之間進行信息交流的信號。v在舊工廠撞破「神秘組織」與旋渦幫見面交流,獲得了一枚加密晶片(藏頭詩),意思為:項目神諭 指令執行計劃

劇情解析

電馭叛客2077中,cdpr留了一條故事暗線,同時也推測也可能是《電馭叛客2077》真正的結局,V最後六個月的生命的終點。暗線通過四個任務:藍眼睛先生&先知之歌&美夢繼續&血腥儀式&開場任務,進行串聯。

1、在任務先知之歌中,聆聽了數次 先知蓋瑞 預言的v得知,蓋瑞的想法是因為 他之前在義體醫生看病時,無意中被裝上了一個曾經「神秘組織的人」的二手義體在體內,因此可以模糊的接受到,神秘組織之間進行信息交流的信號。v在舊工廠撞破「神秘組織」與旋渦幫見面交流,獲得了一枚加密晶片(藏頭詩),意思為:項目神諭 指令執行計劃。

2、美夢繼續(市長線):v發現一個神秘組織,極有可能暗殺了前市長「蓋瑞」,並扶植了新的市長「佩拉雷斯」上位,並對其進行長期洗腦,修改他的記憶。

3、血腥儀式(賽博精神病任務之一):v撞破旋渦幫在進行一個神秘儀式,並擊敗了一個從冰箱中蘇醒的賽博瘋子。一個神志不清的倖存者提及「莉莉絲和第十聖杯」

4、藍眼睛先生:在市長線一直對v和佩拉雷斯進行監視,並結局中與v達成交易,要求v去偷取「水晶宮」中的一樣物品。條件極有可能是能夠挽救僅剩6個月壽命的v的技術。

5、開場任務: 桑德拉(開場任務在冰鎮浴池中被就得女人)被旋渦幫綁架,並後期請v去奪回一塊被旋渦幫奪走的一塊晶片,破解後得知 夜氏公司擁有一種「可以修改人記憶,操控人行為」的洗腦技術。

首先在 先知蓋瑞的語言中,可以推測到 預言中的幾個代稱其實是代指到劇情中的人物和事物。

死靈技師:旋渦幫人

莉莉絲女王:奧特的

半人馬阿爾法星:可能指的是「水晶宮空間站」

吸血鬼:公司人(大機率是:夜氏公司)

狼人:流竄AI

不死之血:v腦袋里可以讓「死者復生的二代晶片」

綜上所述,結合劇情。我們得知信息:

一個代號為「狼父」(可能是人或AI),在月之聖母降臨地球前對其下達了指令,指令為「進入神諭,按計劃開始執行」,月之聖母與莉莉絲,推斷都是 「奧特意識體」的代稱。莉莉絲是人類祖先亞當的第一任妻子,因不滿亞當而離開伊甸園,後來成為誘惑人類和扼殺嬰兒的女惡魔。奧特作為第一個被靈魂殺手剝離成為ai的人類意識體,與莉莉絲不謀而合

來源:電馭叛客吧
作者:陽光四號《電馭叛客2077》夜之城市長暗線解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments